军训作文
幼苗不经历风霜的洗礼,怎能成就参天大树;雏鹰不经狂风暴雨怎能翱翔天空?年少的我们也是如此。
在这个夏天的尾巴上,我们参加了军训。“军训”这两个字对我们来说无比熟悉,初中就对我们进行“百般折磨”,到了高中还是逃不过它的手掌心,我们怀着期待又紧张的心情登上去军营的车。
军营很大,我们住宿的地方离操场很远,我们都不免担忧,教官们却很开心,大概是因为又要领着新学生军训了。下了车就带着我们去宿舍,分组收拾东西,打扫卫生,领取军装。收拾妥当已是中午,我们怀着激动的心情列队走向食堂。
到了食堂门口,教官们收起刚开始的笑脸,一脸严肃,等我们都站好不说话了才让我们上楼。到了餐桌前依旧要遵守规则,随着教官浑厚的一声“坐!”我们纷纷坐下,“你们只有15分钟时间,赶紧吃饭,不许说话。”“啊~!”大家纷纷叫苦连天,大家在家都是懒懒散散,一吃就是半个小时,怎么受得了啊。
吃完饭就是午休,到了下午,正式训练开始了。
站军姿让我极为痛苦,我对于站军姿耿耿于怀,抬头挺胸,目视前方,肩后张,小腿打直,手臂自然下垂贴于身体两侧”这些要领虽然初中就已耳熟能详,可再次练习却依旧十分累,不过一会儿,我便大汗淋滴。
军训的折磨可不止站军姿,晚上回了宿舍,二楼没有水!只能去一楼接。我们的宿舍比较旧,硬件设备不好,过了两天才有水。
训练的生活过得很快,几天之后,学校要挑选国旗队的人了,因为我长的很高,走的也不是很差,我荣幸入选了。可是这份荣幸还没有几天,就被病痛打败了。中考前训练体育留下的旧伤复发了,我的脚肿的走不了路,吃饭还得要人扶着去。我很难过,我想和大家一样训练。
“你看她,装什么装,脚疼怎么了,我也脚疼,你们也脚疼,凭什么她待遇这么高?”总会有一些素质低的人瞎说话,但是我还是有点内疚,国旗队的伙食和普通学生不一样,有额外加餐,我不能参加训练,会影响队伍,可我还要享受额外的待遇,我心有不安。
教官看出了我的情绪不对,一次训练注意时,教官从班里出来,来到国旗队训练的场地找我聊天,“诶,小白啊,心里难受?没事的,你看啊,她们已经排好队伍的位置了,你不加入也没有关系,你走的很好,可惜你旧伤复发,不然你去了队里肯定是那个最前边护旗的。”“教官,我感觉自己真没用。”“瞎说,没用把你选走?我班里还少人呢,要不是我班长不让调,我就把你留班里了。你在这啊,心大点,该吃吃该喝喝,管别人怎么说呢。”有那么一瞬间,我的心很暖很暖。
当然,除了枯燥无味的训练,不好相处的外班同学,还有许多丰富有趣的活动,比如爬山,参观车厂,拉歌,看电影。
看电影无疑是一种享受,《红海行动》中激烈的枪战让我热血沸腾:解救华侨让我倍感自豪!我也想和军人一样,保卫祖国和人民!
我的军训还收获了友谊,虽然外班同学不好相处,可是班里的同学都很照顾我。女生争着要来扶我,男生主动帮我拿马扎水杯。因为男生宿舍离超市近而且老师不管男生,他们经常趁着午休时间去买零食,他们总会给我买一些,然后送到女生宿舍楼下,我们宿舍的女生就偷偷遛下去拿上来,大家都不吃,都给我留着,我实在不好意思自己独享,就每个人平分,大家特别快乐。我们还自制了一副纸牌,打牌输了的开学请喝奶茶。现在想想,真是感谢班里的同学们,要不是他们,我可能撑不住军训的八天了。
八天的时光悄然逝去,很是难忘,可迎接我们的还有三年的学习生活,我们要带着军训中的团结,坚持,奋斗,来迎接我们的学习,创造我们的未来!