军训作文
开学报名那天,班主任老师告诉我们第二周将进行军训,大家不约而同地“啊”了起来,我不以为然。因为在小学阶段我已经军训过一次,算是“老兵”了,自然不在话下。
第一天,阴。我们都知道军训最怕的是烈日当空照,可我们是幸运的。我们被分成八个连队,七班被编为七连。我们的教官个子高高的,皮肤黝黑,给人一种严厉的感觉。他首先给我们示范了军人的标准军姿,赢得了我们的阵阵掌声。五指并拢,脚跟贴紧,脚尖分开60度,中指贴于裤缝,挺胸抬头,下颚微收,一个个标准动作要领,让我们充分领略了站好军姿的不易。果然没过一会儿,就有同学坚持不住了,教官用起了激将法:“你们连军姿都站不好嘛,就这样还敢谈学习?”听到这话,同学们立即调整好状态,一个个站如松。这时我们发现班主任老师也在陪我们一起练习,有了老师的鼓励,我们又打起精神。再看看其他几个连的同学,一个个精神抖擞,气宇轩昂,我们也不甘示弱,浑身充满了力量。几个小时过去了,我腰疼了,腿酸了,趁教官不注意时放松了一会儿,但我周围的同学一个个挺直腰杆,没有丝毫懈怠。我本以为我这个“老兵”会做得比其他人都好,结果证明,我错了,我仅仅是比他人多了一份历练而已,比毅力,我差远了。于是,我又挺胸抬头和同学们一起继续练习站军姿。
第二天,中雨。看天气我本以为会停止军训,正当我们幸灾乐祸准备上课时,随着一声声急促的哨响,同学们只好耷拉着脑袋硬着头皮向操场挪去,尽管嘴上不停地抱怨。我们又重复起了昨日所学的动作:踏步、齐步和跑步,这时雨点噼里啪啦地砸在我们身上、脸上,有些疼痛,仿佛是告诉我们凡事不经历一番磨炼是不可能轻易成功的。我定了定神,听着教官的指令,规范地做出了对应的动作。我们反复地练习,终于有了点起色,教官微微一笑:“不错,有点意思了!”大家相视一笑,随即又认真练习起来。这时雨似乎小了些,该不是因为我们的进步而给予的嘉奖吧?
第三天,小雨转阴。昨日下午,因自己不小心崴了脚,本想向老师请假休息,但考虑到今明两天要汇操彩排,我咬牙选择不请假,坚持到底。早晨我们紧锣密鼓地进行会操彩排前的最后练习,其他连的同学也不甘示弱,他们甚至不愿休息,部分同学连拉歌间隙也在练习。
短短的几天军训,我学到了很多,懂得了作为军人不仅要身体素质过硬,还要有永不服输,坚持不懈的精神。这些经历将成为我人生中的宝贵财富,并将永远激励着我不断前行。