军训的作文
当时光静静流逝,我们结束了这次“旅行”。回想起军训时的模样,感慨颇多。
最初站军姿的时候感觉很累,也很枯燥,对于好动的我来说简直是煎熬。每次想偷偷动一下的时候,总是会看见教官严厉的眼神,听到那句“口头禅”:动了打报告。于是便暗自加油,又挺了挺胸。不管那骄阳散发出刺眼的光芒让眼睛睁不开;不管挂在鼻梁上的眼镜缓缓滑落;亦不管汗水流入眼睛带来的酸涩与刺痛。依旧站立,姿态端正。这时候最期待的便是哨声的响起,去扶一扶掉落到鼻尖的眼镜,用袖子擦一擦汗水,然后整理一下发型,感觉特别的潇洒。
休息的时候是最令人惬意的。总记得那“来一个来一个”响彻云霄的拉歌声;记得教官一遍又一遍教我们唱着军歌“爱军习武创一流啊”;记得与我们一起交谈的快乐;记得坐在树下静静地看着书,喝着水,吃着冰棍……
中午食堂的饭菜,是教官们为我们盛的,他们总是给我们盛很多,怕我们吃不饱,但我总是剩下一半,因为吃不完;在大礼堂休息的时候,空调的风吹走一上午的疲惫,让我们整装待发,为着下午更努力的训练而准备。
最紧张的是会操的时候,紧张的站在场外不敢动,悄悄地整理着自己的着装,念叨着班级的口号,默默地为自己加油,为自己打气:不要辜负了教官的期望,也不要让自己的汗水白流。势如破竹的气势,响彻云霄的口号,水银泻地般完成动作,没有失误,也没有遗憾,因为我们尽了全力,拿出了我们这段时间里所有的,所学会的一切。
教官们也都是学生,他们也会没有耐性,但他们总会一遍又一遍地纠正我们的动作;一遍又一遍地说“我不要求你们动作有多标准,我只希望你们多余的动作不要有”;一遍又一遍地提醒我们“动了打报告”;一遍又一遍地教我们唱那慷慨激昂的军歌,尽管他们也唱跑调了,但是没关系,军歌嘛,气势最重要!
他们教会我们很多东西,但却总说我们教给他们的要比他们教给我们的还多。“荣誉、奋斗、坚持、信念”这是教官送给我们的八个字。这八个字将是我人生中一个宝贵的财富。人生总会跌宕起伏,没有谁的一生是一帆风顺的。未来的路上,不管遇到什么挫折,我始终会记得这八个字。带着心中的信念,为着荣誉而战,坚持不懈的奋斗,去追求一个完满的人生。
军训结束了,但军训中的收获却不会随之烟消云散,这是我们用汗水、泪水和欢笑谱写的,它揭开了我高中三年生活的华美篇章。是我们高中生活前的闪光点,更是我们永远值得回味和追忆的日子。虽然分别了,但是教官把军人的气质和精神悄悄地刻进了我们的骨髓,融入了我们的灵魂。它已在我们心中默默的埋下了一粒种子,一粒希望的种子。高中三年,我会带着军训收获到的一切,勇敢的,努力的走下去。