军训作文300字
我们全级同学到珠海的基地进行爱国主义、军训和旅游观光等实践活动,令我最难忘的是军训。
我们到了武警部队的驻地,武警叔叔先给我们表演队列操。他们齐步慢跑到操场上。其中一名叔叔跑出队伍,站在队伍前,指挥队员。一会儿转体,一会儿给我们展示多种步伐,看着这些整齐的步伐,我心想:太简单了,我也能做到。
“集队啦!”教官喊道。我们立刻跑去。教官先教我们站军姿。我们照着教官说的,脚成八字,双腿并起来,双手贴紧在大腿两侧,收腹,抬头挺胸,眼睛盯着正前方。过了一会儿,大家都有点松懈了,这是我知道:军训这么辛苦!有想到:军人军训要练整个上午,我们才练一会儿就松懈了。不行,我要坚持到底!我立刻提起精神,立正好。我们不但学会了军姿,还学会了转体、原地踏步。
啊!终于挨过了这一小时!
这次军训虽然辛苦,但我知道了军人的辛苦,值得。