我的军训作文
进来是铁,出去是钢,在烈日的灼烧下来到这里,脱离享受,迎接一名军人的日常。
若不是为了应付老师的作业,“美好”这个词可不会出现在我们的“军训生活”前面。但他却不同,对于他来说,军训的美好是他发自内心深处毫无伪装的声音。
军训第二天,若不是他的母亲突然出现带他去了医院,我们甚至不知道他患上了严重的支气管炎。听说,从下午一点开始,他一直在医院接受治疗,直到晚上十点钟才回家。
没有人料到他会在艳阳的光辉下回来,像一名凯旋的战士。他回来并不是为了坐在树荫下嘲笑我们的汗流浃背,而是与我们一样,接受这一切。
很多人不理解他这样披星戴月回来训练是为了什么?有人说他傻,有人开玩笑说他吃错药,而这背后,恰恰是他接受了别人所抛弃的事物,用坚强去迎接困难。
军训磨练我们,在训练中不抱怨,在别人叫苦时不喊累,再苛刻的要求也能出色完成,这才是军训最完美的结果。
苦的不是军训,而是你的思想,思想是苦的,军训也必定充满阴暗。但坚强是可以驱使我们坚持下去的动力。这才是军训,如同常年握笔留下的茧,即使剥落,也将在记忆中永存。