我的军训作文
今天是军训的倒数第二天,一清早火辣辣的太阳就已经高高地挂在了空中。
我们在军训中做的最多的一个姿势就是站军姿。在烈日炙烤的塑胶篮球场上,我们抬着头,挺着胸,一动不动地站着。豆大的汗珠不断地顺着我们的脸颊滚落下来。但我们却依旧的坚持着。有好几次我都想打“退堂鼓”,但是我知道,这是在锻炼着我们的意志,所以每次我都会在心里对自己说:“坚持一会儿,再坚持一会儿,马上就好了。”每次站军姿结束后,我都是开心的,因为我靠自己的毅力坚持到了最后。当军训快要结束的时候,对面的(2)班在唱《我是一个兵》,我们听到他们都唱走调了,都在笑。他们看到我们在笑,就大声喊起来:“(1)班,来一个,来一个。”我们最后没办法,只能赶鸭子上架,但是每次都只是以笑场结束。在欢声笑语中一小时的训练结束了。
军训是一次精神的洗礼,也是一次意志的考验,它教会了我们怎样去面对生活,怎样去面对困难,怎样去承担责任。
军训已经成为了我们的一种精神财富,并刻进了我们的记忆中。它已经成了一种力量,激励着我们在今后的日子里自强不息,奋发向上。