军训,是一段抹不掉的回忆;军训,是一曲艰辛的歌曲;军训,又是一个小小的插曲,虽然很短暂,可却终身难忘。
那天,宣布军训启动仪式开始时,只见教官们那飒爽的英姿,那整齐的步伐,让同学们羡慕的眼都直了。
过了几天后,数学老师的一句话让我们班变的异常兴奋:“今天我们军训!”接下来是匆忙的站队,心情愉快的进入操场喽!接任我们班的教官可棒了:个子高,身体壮,是一名合格的军人。不过,话说回来,这名合格的教官第一天军训就让我们站了一节课的军姿,而且要站到出汗为止。唉,真是个高难度呀!今天天气不热,又有凉风,每次我刚出汗时一阵凉风好意的吹过。不过,我并不气馁,军训就要吃苦!
第二次军训,可让我们知道了“苦”的滋味。今天,是一流的大热天:太阳毒,天气又闷,凉风要十分钟才来一次。因为天气的原因,我们班站在一个较阴凉的地方,很凉快。不一会儿,一位教官向我们班走来,不是上次的那个教官了,不过这位教官帅气中透着幽默一看就有军人风范!不一会儿,我们就已经练习上了踏步走和齐步走,不料走到操场中间时,突然停了下来,这下可吃住苦头喽!我们要在烈日炎炎下站军姿,如果有一个同学动了,全班都要面向太阳,最可恶的是有一大批的小白虫骚扰,我们不得不动了。下课了,同学们是叫苦连天啊!我呢?也一样和同学们抱怨,不过到今天才感受到:我们21世纪的孩子们就是缺乏吃苦。平常那受过这等苦?饿了有零食;渴了有饮料;冷了,有家长给添衣服;热了,有家长给减衣服;下雨了有家长给撑伞;会干家务活的也少。一次军训,一次吃苦的训练,让我们知道了“苦”的滋味,知道农民伯伯有多辛苦,爸爸妈妈有多辛苦。
军训,一次成长的转折点。