成功,需要细水常流
阳光,如同万道利剑从天而来,把云层毫不留情的撕碎,刺向邓中跑道边草坪上面容懵懂的新生们。他们头戴军帽,滴滴汗水肆意滑落,在跑道上闪光,倒映着学子们紧张的脸庞。
军训,就此拉开帷幕。校园四周口号声此起彼伏,给校园平添了丝丝生机与活力。微风不时从天际抚来,却只恍若杯水车薪。青烟,在眼角飘忽,似乎来自于我们燥热的喉舌。军训场上,每个人都似乎化身为机敏的猎狼,双目逆发出惊人的火苗,眼皮不跳,久久凝视前方。我们的头颅、手背也紧张起来,青筋在烈日下格外明显。队伍里,静得只能听见彼此的呼吸声。空气,平静如水,但我们的心脏,却不由得跳得越发猛烈。我们担心着,不知哪一刻,教官锐利的目光会再次打到我们的身上,担心不知下一秒,会不会就因为动作做错而被罚。
这也许就是老师苦口婆心教导我们的严明纪律吧。下课钟声随风而来,队伍在几声响彻云霄的“谢谢教官”中一轰而散。树荫下,我久久凝视着队伍,心间五味杂陈。
如果军训中纪律的严明是我们交给学校的第一份答卷,那开学后的班级氛围往往就是另一番模样了。这情景,似曾相识,在眼前,越发清晰……
艳阳遇到绿荫变得柔和起来,我享受着阳光的爱抚,心中不仅感慨成功绝非易事,它是循序渐进,好似细水长流的。军训,是开始而不是结束啊,流汗掉泪的皮肉之苦带来的心灵震撼固然重要,可只有当这种品格真正融进我们的血脉,才显得弥足珍贵。
望着渐渐西沉的阳光,我暗暗下定决心,绝不让军训给予我的好品质当口号低沉,队伍解散,阳光坠落后最落后而随之消失了。