军训的作文
军训如同一杯辣椒,虽然是疼痛,但你习惯后就会发现其味无穷。军训更是一场意志力与身体的较量。但其中的野炊活动却让喜爱异常。
在高大的白杨树丛中,一股股炊烟升腾消失在蓝天中。地上,人们正忙得不亦乐乎。我拿起烧烤叉清洗,其他人也在七手八脚的准备食物和柴火。炉里的火苗懒洋洋的,一点也燃不起来。小华使劲地往里吹气,炉里的碳灰飞扬在空气里,熏得小华成了“包青天”。
好不容易火燃烧起来了。大家赶忙上锅,准备一展厨艺。看,他们一边拿起锅铲在锅里“舞蹈”,一边慌忙往锅里倒水。菜做好了,一吃,咸了点;饭烧好了,一舀,生的!
没办法,为了安抚一下正在大吵大闹的肚子,大家只好继续准备烧烤。火炉里的火苗正旺,火炉外人群正欢。大家其乐融融地挤在一起,时而给食物涂上一层烧烤汁,时而在炉边说说笑笑。食物熟了,一咬,心里美滋滋的。
烧烤结束了,经过大家的清洁打扫后,一切又归于平静,依旧的白杨树,依旧的烧烤炉,在夕阳的余晖中静默着。