军训作文
8月3日中午,我们在教官地带领下,走进了食堂。
一进食堂,只见一张张方形桌整齐地摆放着,上面放着饭菜。我们按教官的命令分好组,围着桌子站着。
仔细一看,恩!不错,鸡蛋汤、炒鸡蛋、粉丝、狮子头……饿了一上午的我,看着“滋滋”冒着油的狮子头,就鲨鱼闻到了血腥味,忍不住想去添,但教官不下令,是不能吃的。我咬着牙,使劲儿咽着口水。一旁的王铠荻瞪着眼,嘴唇一橛一橛,似乎已经品尝到了滋味;许熠闻干脆闭上眼睛,忍着不看,免得自己难受。唉!真希望开饭时间快到来!
这时,总教官大声说到:“坐!”我们“哗”的一声坐下,桌上的碗筷被我们大幅度的动作震得“乒乓”直响。饭盆就在我眼前,望白花花的冒着热气的米饭,我真是“口水流下三千尺”。教官又喊到:“起立!”我们这桌同学完全被饿晕了头,以为开饭了,一个个以迅雷不及掩耳之势向饭菜扑去。我忙着抢狮子头,三班的一个同学忙着吊粉丝,王铠荻索性将放炒鸡蛋的大盆端起来往自己碗里倒。我们狼吞虎咽地吃着,好不快活。
正当我吃得香的时候,教官笑着走了过来。他假惺惺地说:“哎呦,吃得挺香的嘛!”我莫名其妙地看着他。教官又说:“再看看别人。”我一看,呆住了,只见其他几桌人还站着呢!我们尴尬不已。这时,教官的脸色“刷”的一变,说道:“谁让你们吃的!”我们只好慢吞吞地站了起来。我嘴里鼓着一个狮子头,三班那个同学嘴角吊着一根粉丝,郑尧铎的鼻尖还粘着一粒米,一个个狼狈不堪。后来,我们站着吃完了军训第一餐。