军训作文
总以为,军训离自己很遥远,可眨眼之间便深处其中,在20xx年初秋的美丽时节留下了良多感受。
酸
军训之酸在于手酸,脚酸,胳膊酸。正如网上所说的:军训三大酷刑,蹲下不起立,敬礼不礼毕,踢腿不落地。样样让人难受,这不,几天训练下来,我的腿部就僵硬了,胳膊真的是酸的胀痛。每天都嚷嚷着要下雨,可是,当雨真的滴下来,又是那么冷,就感觉冰凉冰凉的,似乎是老天在批评我不认真。军训之酸还在于心酸,好不容易熬过来十几天,快解脱时却又舍不得这段时间朝昔相处的教官们。当我们看着他们背着行囊进入学校时是那样的好奇,而现在连想象一下教官走的样子就忍不住鼻头发酸。通过这些天的相处,我发现教官们并不是那样的严厉和不近人情,而是刚直的外表,逗趣的灵魂。教官晚上教我们吼军歌,拉歌词;白天背着总教官让我们休息,尽管中途有一点点小意外,但是我们现在都和教官们打成了一片,觉得我们教官是那么的可爱。正如魏巍曾写的:“谁是我们最可爱的人呢?我们的战士,我感到他们是最可爱的人。”
甜
军训之甜在于我们军训生活的点点滴滴之中。教官偶尔的一次口误,同学无意识的错误动作,甚至突然刮起的大风,都能让我们笑起来,而教官往往会在此时重复一句话:“笑,还笑,有那么好笑吗!”然后我们大伙儿便一起憋着笑训练。记得有一次,教官命令我们向左转时,有一位女同学没听清,向右转了,然后我们教官露出了他的大白牙,略带调侃的说:“姐姐们,我说的是向左。”教官们每天的日常就是军旅生活,天天晒,我们教官的肤色真的很黑,当他露出大白牙时,我们所有人都被乐到了。可能我们笑点低,但是那种彼此都不认识的情况下,一起开怀大笑下,你我之间的眼神交流是一种很和谐的氛围。还有一次,军训演习过后,我们把刚刚还一脸厉色的总教官一下就给抬起来,每个人都铆足了劲儿把他往更高的方向抛出去,听到他大叫的时候,我们都不禁跟着笑了起来。
苦
军训对于刚刚在家享受了三个月悠长暑假的我们而言,无疑是一种磨砺,看着一天比一天黑的脸和胳膊,真想快些结束军训的时光。
军训刚开始的几天,天气还不错,练的也是立正稍息,几天下来未觉特别不适应。可是日子越久,训练的项目越多,也越辛苦。每当看到教官模仿我们齐步走、踢正步时的别扭模样,我们才知道自己在教官眼里真的就是新兵蛋子,除了有同手同脚的同学,更有把手摔上天的同学……只要有做的不到位的,就要加时训练到动作标准。军训的日子,我们都是数着天过的,随着天气一天天的热起来,就连带到操场喝的水也变成温热的了。
我们每天都要在太阳底下站军姿、踢正步,甚至训练到最后要坐下时,我们的内心都是拒绝的,不过没办法,谁让我们是“新兵”呢!吃苦是大学给我们所有新生上的第一课,而军训下来最大的感受就是:军令如山。
辣
军训休息之余,我们学生与教官之间总有一点儿乐子。我们之中不乏有偷拍教官做成表情包的,还有借机高抛严厉的教官,以及教官和我们分享的他生活中的趣事。这些有趣的瞬间,无疑是我们辛苦训练之中的调味剂。热辣辣的天气,“心狠手辣”的教官,以及各种辣人眼睛的奇葩军训表情、动作,这样的滋味非常特别!
尽管这几天的军训生活和真正的军旅生活有区别,但是已经足够让我们明白一名合格的军人必须坚韧,有魄力。可能我以后不会是一个兵,但是我希望这种坚韧的精神可以常伴我心头。军训快结束了,其中滋味留在了我心间,一点点的滋润那片对未来的迷茫之心。遇事淡定,坚韧不拔,必将在我未来的大学生活中笑到最后。