军训作文
最近这几天,学校在进行军训。哈!军训我们这个个手舞足蹈。为什么呢?理由很简单,不用坐在“冷清清”的教室里上课呗!可体会后才知道。我们真是大错特错,军训也有“苦和甜”。
盼啊盼,终于盼到了这一天。
今天早上,我唱着歌向学校出发,心情无比激动,恨不得长出一双翅膀,立刻买到学校去。
一共有6位教官。初生班各一位,我们的那位教官看起来还蛮慈祥、幽默的,殊不知,我们又大错特错。
在教官的“威胁”我们只能昂首挺胸收腹,练军姿……。更使我难忘的训练是站军姿,想想那滋味还真不好受。我们整整齐齐地站在太阳底下站军姿。整整20分钟,教官都在重复着同样的话:要是有一个人乱动,多站5分钟。哎呀呀,这不是要了我们的命吗?
我努力让身体不向前倾倒,手不乱摇乱晃使劲地贴着大腿。可是好景不长,过了10分钟后,身体前俯后仰,各种症状都袭击而来;腰酸背痛,头昏……身体就像对我提出反抗,些时我心里只有一个念头:坚持就是胜利,加油!终于,这二十分钟总算过去了。原来军训这么难受。
有一句话说:有苦,就有甜。终于我们706班在比赛上荣获一等奖!心里那个甜呀……看来:“一分耕耘,一分收获”还真有那么几分道理。
苦也好,甜也罢,总之让我明白了:任何事情都是艰苦的,但它有一个过程,无论我们在任何环境下,都不向困难低头,就会获得更大的收获。