军训作文
小学的时光慢慢过去,中学生的时光也在向我们走进。到了初中生意味这什么呢?有人说“上了初中就意味着套独立自主了。”有的人说“上了初中就意味着自己又踏上了一个台阶。”而有的人却说“就意味着学习负担比以前更重了。”而我却说“意味着会接受军训的严酷考验。”
转眼间,初中生活就要开始了。而我们军训的地方在西山。“立正”一声响亮的语言传进了我的耳朵里。哦,原来他是我们的教官啊!他人长得很高,鼻子大大的显得他很有精神。
刚来第一个下午,我们顶着火辣辣的太阳,虽然太阳很热,但是同学们像一棵树一样,一动不动的站在太阳底下,因为我们都有一颗坚持不懈和坚定的心。
晚餐时,同学们都迫不及待的打开食物看一看今天的饭是什么。然而都当教官说“坐”的时候同学们个个都像一只饥饿的狼似的,狼吞虎咽的大吃特吃。
当到了第三天的晚上,我们进行了一场“拔河比赛”我们的对手是三班的,他们的实力个个都让人无法相信。比赛开始了,同学们都使出了自己吃奶的力气。激烈的战争结束了,可是我们还是输了。同学们都很灰心。就在这儿时老师说“不要沮丧,孩子们,下次我们一定会成功的。”晚上,回来宿舍后,同学们都睡了,只有我望着那皎洁的月光。然而我也明白了“每逢佳节倍思亲”这句话深刻的含义。也明白了李白所要表达的感情。
军训,让我学会了持之以恒;让我学会了坚持不懈。