一天军训作文
今天是我第一次参加军训。以前我总觉得学生是世界上最苦的“职业”,可经历今天以后,我只想回教室好好当我的学生。比起让我军训,我还是更喜欢写十张卷子。总的来说这第一天的军训,我只能用六个字来形容——累得惨不忍睹!
我的第一次军训总体来说马马虎虎,不能算特别优秀,但也不是太差。不过通过这次军训也让我发现了自己的一些缺点:
慢半拍
这慢半拍可谓是在我的军训日志上添了“光辉的一笔”呀!就拿原地踏步来说,我刚开始和别人的步子是一样的,可慢慢地到后面,我发现别人都是“左、右、左”地踏步,唯独我是“右、左、右”地踏步,显得格格不入。到后来我才知道原来我在数步子时就比别人慢半拍,所以越到后面,我的步子就越乱,和人家比起来就不一样。
爱笑
看到这个词你们肯定会问“爱笑”明明是件“好事”,怎么会是缺点呢?对!这在你们身上或许是件好事,但在我身上就不是什么好事了。别人笑都是很正常的笑,我就不一样,用小学同学的话来讲就是
“魔笑”,魔性的笑。你说这笑声奇怪也就罢了,关键是我的笑点还特别低,一件微不足道的小事,都能让我笑个十几分钟。也正因为“爱笑”这个麻烦导致我上午让教官“提醒”了一次。
不过有缺点不是坏事,坏的是你知道缺点但不去改正。如果我慢半拍的话就把别人的一秒钟换算成我的半秒钟。如果我“爱笑”就把注意力放在教官身上。我相信明天的军训,我可以做得比今天更好!
在今天的军训上我还认识了四个朋友:“前锋”——史文昊;“左右护法”——崔盟和夏宇坤:以及坚强的“后盾”——吴晓宇。
“前锋”史文昊和“左护法”崔盟在这次军训中可谓是我的“超级榜样”。史文昊是我的“纪律榜样”,这次军训我还没看到他开口说过一句话。崔盟是我的“模范榜样”,甭管你左转右转,踏步立正,跟着他做完全没问题。
剩下的“护法”和“后盾”我可得好好说叨说叨了。夏宇坤可谓是我的“笑师傅”,我的“笑功”和他的比起来那就是“小巫见大巫”了。他的这张“笑嘴”让教官提醒了两三次,比我还多。
吴晓宇可算是真正戳中我笑点的人,自从军训时他朝我做了个鬼脸,我一见到他就想笑,可在军训时又不能笑出声,我只好使出“终极绝招”——皮笑肉不笑。到最后放学时,我的脸差点就要笑变形了,直到现在,我还觉得脸酸酸的。
这次军训让我得到了一生之中难得的考验和磨练,培养了我们吃苦耐劳的精神,锤炼出我们坚强的意念。我相信,这次军训会给予我们宝贵的精神财富和坚强不屈的信念!