军训作文
经过了三个半天,我们的军训生活结束了,在这几天中,我收获到了很多。
第一天的军训动员大会上。学生代表——六一中队的刘同学上台后,先代表我们全体同学向教官们致敬,然后向我们全体同学和老师讲述了一下他对军训的看法和期待;接着由副校长进行了军训动员:“我们每一个同学都应该参加学校组织的集体军训活动,因为军训是我们接触国防教育的开端,我们要有着不怕苦,不怕累的精神……”然后我们观看了20xx年的国庆阅兵式,看完后,我受到了很大的震撼:解放军们就好像是一个人一样,速度一致,步调一致,连抬腿的幅度都一模一样。当我还沉浸在对那些解放军的崇拜中时,大屏幕上又出现了一个影片,名为《离别的心愿》。看完后,我被影片中的国旗班班长孙立亭所感动,他退伍前的心愿只是为了能再升一次国旗,如此朴实无华的愿望啊!结果,影片结束后,走上来了一个穿着军装的人,没想到,他就是影片中的主角——孙立亭。在接下来的一个小时里,他用他幽默风趣的语言向我们讲述了他在国旗班的生活。最后,教官带我们来到了教学楼旁,发放了帽子,开始了为期半天的训练。“立正,稍息,立正,向右看齐……”
第二天,到了中午十二点半,教官还没来,我们去问班主任,班主任说:“昨天的教官有事,今天换了一批教官,要到一点钟才来,你们先准备午睡。”到了下午,来了一个年轻的新教官,新教官带我们到了操场上,等总教官发令。我们在操场上站了大约十几分钟的军姿后,总教官说:“各教官把学生带到跑道上训练!”然后我们就被新教官带到跑道上开始训练。先调整军姿,教官说:“要五指并拢,贴于裤中缝……”接着又训练了向右看齐、敬礼等等一系列训练。等训练完回教室时我们每一个人都大汗淋漓、筋疲力尽了。
第三天,上午一考完数学,就开始了军训。我们来到操场上,把昨天学到的项目复习了一遍,教官告诉我们:“今天下午要进行军训汇演,你们要努力,一定要得到优秀班级的荣誉!”下午教官先带我们训练了一会儿,接着进行了结营式的彩排,最后等校领导来了以后,结营式开始了。先升了旗,到军汇演了,我看着其它班级一个个英姿飒爽地从主席台前走过,心想:我们班该不会不是优秀班级吧,算了,只要努力做到最好就好了。终于,轮到我们班上场了,我努力与大家对齐,做好动作,努力做到最好。接着,宣布了优秀标兵的名单,我也是其中一员,我感到无比激动。然后由校领导讲话,最后,激动人心的一刻到来了——宣布优秀班级名单,我心中十分忐忑,生怕我们班会选不上。“优秀班级有:“六(4)班、六(3)班……”听到六(4)班时,我心中像开了花一样,我们三个半天的努力终于有了回报,我们是优秀班级!
这三个半天的军训生活不仅强健了我的体魄,还锻炼了我的意志,真是收益颇丰呀!