军训作文
再一次,我穿上军装。
天气凉爽,就像人们刚刚踏上征程心中有不少愉悦。真正体会其中,挥霍汗水的艰辛比想象中要多很多……
然而,这一次与我一同踏上征程的,不再是他们,多的是一张张陌生的面孔。我承认,依然流连于曾经。尽管毕业了,但心还没飞远。多想,好好再次珍惜。可是,时间会变迁,人会改变,只有自己知道,脚下有属于自己的那块土地。只有学会适应环境改变,才能沿着这条路一直,走下去!
现在,只能品味回忆。我与他们齐手并肩,团结协作。途中有泪,有欢笑,都是一个个在为这个班付出。我们真的真的很爱彼此,很珍惜彼此。却,毕业了……
此时,我已属于另一个集体。希望也能给予每一个人更深刻的回忆……
一个孩子也会有梦想,可他必须得学会自信,自强。这一切,就在这次军训中展开了。
轻轻揉开了眼,想到昨晚怎不知彻夜难眠。我并没有像第一次体验住宿的激动,更多的是份安静。可能是室友间的陌路有些压抑。开始了,另一个征程。磨练意志与毅力的征程。昨晚刚过一场雨,带来了丝丝凉意,灌彻着我们对此的向往。挥手阔别昨日,不能停留于曾经……
全体动员后,各个有了自信接受所要面对的挑战。正式开始。站军姿,似乎并没有想象中那么简单,他有很多规矩,而一连站了一个上午。太阳在那时,早已当空。汗水晶莹,划过脸颊,濅湿衣襟。不忍用袖子擦干,我们必须接受纹丝不动。幸好,我们有个和蔼的教官。
午饭,我们吃的格外滋味。接着是午休。很累,全身放松,静卧在床上,只想什么也不想,好好休息。可怎么也做不到,明明很累,却一直望着天花板,又想了很多,很多曾经的故事,甚至,眼泪徘徊于眼眶中。慢慢的,就这样,在回忆中睡去。
是回忆太过牵扯,是仍在流连。明明很向往,却又害怕失去。
接连着下午的安排,在听过一些高中注意事项后,开始的是全体二十分钟军姿。与此同时,深深体会到一个成员对集体的影响。这一刻,我突然想放弃。小心的瞟了周围,他们何尝没想过放弃,却仍在坚持。那么为什么我要认输!我从来就不服输!
渐渐的,熟悉了周围的人。虽然名字还叫不上几个,从陌生到了解仍有跨度,但这需要时间。时间可以改变一切。
经过一天的训练,伴随着复杂的心情。我相信这个新的集体会团结起来的,因为汗水和泪水从部署在我们这里!!!
夜深了,起笔描绘着今天发生的故事……