军训的作文
我怀着期盼已久的心情,来到了南京市秦淮区青少年社会实践基地牌楼基地,进行为期四天的学军、学农活动。
一路上同学们兴奋的讨论着,第一次在非假期的时间里不用学习花上4天的时间离开校园体验军人的生活,下地干农活,还是让我们很期待的。
很快,我们到达了目的地。一位穿着军装,一脸严肃的教官在那等着我们。带着我们去了宿舍,分配了床位,放下行李,我们纷纷换上了军装,戴上军帽,那时的我们还不知道等着我们的是什么样的艰苦。
首先,我们先练习军姿:两腿并拢,双脚站八字,五指夹紧紧贴裤缝。在炎炎烈日之下,大家一直保持着这一姿势,一动不动。慢慢的,我的背上开始冒汗,脚也开始酸疼,变的浑身不自在起来。接着,教官让我们休息几分钟。此时,我有一种解放的感觉,过了一会儿后,我们又投入到艰苦的军训之中。接下来几天,我们又练习了稍息、跨立、踏步、军蹲……每一种军姿,我们都进行了反复的训练。同学们为此付出了大量的汗水,人晒黑了,变瘦了,但是却变强壮了,变精神了,变得更有团队意识了!