快乐军训作文
不求与人相比,但求超越自己
晚会的歌声还在耳旁萦绕,教官的厉令还在心中翻腾,可是这一切都仿佛伴随着教官布置下的一篇军训随感结束了。我惘然地跟着队伍,拖着疲惫的身子向寝室走去。懒懒地趴在床上,手中夹着纤细的笔,像放电影一样,烈日、迷彩服、连旗,军训的一切都夹着汗水浸湿了我的眼眶。这四天仿佛过了很久,久得在我心头沉淀下了许多厚重的东西,可是又仿佛只是没有结局的开始。
“军训是什么?军训是磨炼,是成长,是坚毅。”我的心头断断续续地落下了这么一句话。
八月的太阳肆无忌惮地释放着它的炽热,肆意地炙烤着我的肌肤,疯狂地铺下了漫天火热的大网,贪婪地欲抽干我勇气的泉流,一点一点地逼出我的汗水,浸透了全身。有那么一刹,一滴水从眼角滑下,却不知是汗水还是泪水,只是心蔫了一下。
“手摆开!我看看谁做不好,中午就别吃饭了!”教官突如其来的一声令下,像一支利箭直戳我的心脏,毛骨悚然地惊醒了我欲睡的灵魂。我绷紧了两颊,锁紧了眉头,迈开了大步,甩开了双手,昂起了头,向前正步走去。向来不愿意和太阳见面的我,竟然和太阳来了次正面交锋,不知谁输谁赢,只知道我挨过了一天又一天,这何尝不是一种磨炼?
咄咄逼人的教官终于肯放过我们了。大家迅速席地而坐,我抱着僵硬的双腿,脑袋耷拉在双膝上,静静地感受着时不时溜过耳际的微风。教官和我们聊起了曾经的军旅生活,露出惬意的微笑。同学们开始在教官的组织下逐个自我介绍,一张张新面孔,一个个新名字,和着那此起彼伏的笑声荡漾在晴空下,洋溢着无尽的温馨与美好,也不知不觉地融合成了一个新集体——二营二连即高一(7)班。环顾身边的同学,仿佛是新旅程的伴侣。我们的旅程才刚刚开始,我们将一起走过胆怯、悲伤与平凡,一起见证勇敢、幸福与蜕变。这何尝不是一种成长?
“你们做的广播体操简直和初中生刚学两天一样,不是我打击你们!”听了这话,心头不知是酸楚还是苦涩。尽管自己拼命伸直了双手,竖起了耳朵和节拍,可这一切都好像無济于事。这一下,我的心真的软了,仿佛只是一张薄纸,一揉即皱,一触即破。泪快要挤出眼眶,我赶忙借着擦汗的当儿抹了抹眼。前方的路仿佛被体育馆阴沉的光线压得越来越暗,越来越让我不敢走,我开始步步轻挪了。“今天你怎样对付你的人生,明天你的人生就会怎样对付你。”教官说道。我愣了愣,都开始讲人生了。我仿佛已经是高中生了。我的人生仿佛走到了一个转折点,这将必定成为孤独的开始,渐远了家人陪伴,渐逝了生活的庇护,只剩一颗孤零零的埋藏在肉体里的心,等待着去修炼。心头跳出了一句话——既然选择了远方,便只顾风雨兼程。就像我选择了乐中,便只有一路向前。我深吸了一口气,又一次庄严肃立,只是这一次,我的心是硬的,愈来愈硬。这又何尝不是一种坚毅?
磨炼伴随着成长,痛并快乐着,但收获的却是那样坚定。