让我们又爱又恨的军训终于到来了,我们有人兴奋,有人深思。我们的教官名字叫朱峻峰,也就是朱教官。我们很多人顿时哄堂大笑,但是后来我们还是兴奋地踏上了前往石岩训练基地的路......
我在车上仔细地观察了朱教官,发现他表面上的帅气中透着勇猛。我们终于到了基地,我们开始还不是很熟悉,觉得很艰苦。但是后来就渐渐地开始了我们军训的团体生活了。我来讲一下我们五天的体会。
第一天:我们刚刚到,还不怎么熟悉,练习了跨立,立正和稍息,中午学习了整理内务,感觉很艰苦,还学习了蹲下与起立。
第二天:我们开始学习转体,学的不错。还学习了摆凳子等。让我们期待的军体拳终于可以学了,我们虽然打得乱七八糟,但是收获还是很大的。
第三天:我们学习了齐步,但是教官说我们走的非常乱,很不好,所以练了很多次,我们也被惩罚了很多次。
第四天:学习跑步,学的恨一般。还学习了正步走,因为我在鼓号队的时候练习过正步,所以我走的最好,但是其他人就不行,教官气的嗓子都哑了。晚上还举行了文艺晚会。
第五天:我们上午整体练习了几次,就开始汇报成绩了。因为学的不扎实,所以得了第三,大家都很伤心,后来我们就回家了。
经过了军训的艰苦训练,我懂得了纪律是多么的重要,我回家后爸爸妈妈都说我长大了很多,我也很高兴,觉得军训对我们真的有很大的帮助,我还对爸爸妈妈讲了我的经历,全家人都很高兴。我的总体感觉非常好,我们班以后一定纪律提高很多,而且都很听话了。军训真对我们有非常大的帮助,但是,我们的成绩是朱教官呕心沥血,不辞辛苦地教出来的,还是应该感谢朱教官阿!