“坐下,原地休息十分钟。”教官话音刚落,许多同学便迫不及待的一屁股坐在了地下,我坐在地下,刺眼的阳光使我不知不觉将脑袋低了下来。于是,我发现了它——一片青翠的树叶,那充满生机的绿让我情不自禁地将它拾了起来。那小巧可爱的叶片令我有了些许的醉——它没有一点点干枯的地方,整片叶子都是青翠欲滴的,一阵风吹过,又一片树叶悄悄地落在了我的头上,我一伸手将它拿了下来,与之前的那一片相对比。明显的,它是不够完美的,叶片的右上角一部已经被强烈的阳光灼焦了,呈现出一片焦黑色,但就是这片树叶,让我的内心有了些许触动。
也许它不够完美,也许它不够或是不能衬托出大树的美丽,但它在坚持。是的,它在坚持。坚持用自己的生命中的最后一丝力量来增添树的美丽,坚持用自己生命的最后一丝力量来为我们送来一片绿荫。绿叶既是如此,我们亦应如此。644班便是这棵“大树”,我们就是那片片“绿叶”,作为“绿叶”的我们要用自己的坚持来增添644班这棵“大树”的风采,来捍卫属于我们的骄傲。