军训作文400字
盼啊盼啊,终于迎来了为期5天的军训。军训过后我才明白,军训其实是一个五味瓶,酸甜苦辣咸样样俱全。
军训是酸的。刚到军训基地看到刑具般的训练器械,看到黝黑严肃的教官,我心里就有一种不祥的预感。脑子里瞬间蹦出许多问题:军训累不累?是不是也要晒得和教官一样黑?中午吃什么饭?晚上能不能睡着觉……想着想着就不由自主地想起了妈妈,心里酸酸的。
军训是苦的。早上6点钟准时起床,整理内务、洗漱、吃饭一气呵成,紧接着就是漫长而枯燥的训练,刺眼的阳光照在脸上火辣辣的,汗珠滑下脸颊,这滋味是苦的。
军训是辣的。训练开始不经教官允许不准乱动、不准说话、不准去厕所,教官说什么就是什么,总之完全失去了自我。动作必须标准有力,一人出错,全体受罚,这让我心里有种辣辣的感觉。
军训是甜的。当我们表现良好时,教官会一改严肃表扬我们,和我们一起做游戏,还会奖励我们看电影,看文艺节目……我们心里有一种说不出的甜。
军训是咸的。5天的训练、5天的教导、5天的勤奋、5天的陪伴,分别时我们都默默地流下了眼泪,咸咸的眼泪中包含了满满的不舍。
这短短的5天军训让我明白了许多道理,认识了自己的不良习惯,提高了团队意识,提高了时间观念……军训成了我生命中最难忘的记忆。