军训的作文600字
军训像一把钥匙,开启了我通往高中的大门;军训像一本日记,记录着我人生中独特的一章;军训像一把吉他,弹奏着不同情感汇成的旋律。
军训是痛苦的。咸咸的汗水,火辣的太阳,酷热的操场,急促的呼吸,晒黑的皮肤……这些都代表了痛苦。在家里,从未尝过累和苦的我,在这里狠狠地累了一次,狠狠地苦了一次。我站得腰酸背疼,胳臂都抬不起来;我蹲得腿连痛都感觉不到了,似乎腿根本就不是我的了……我也曾偷偷哭过,我觉得委屈,真的太累了,太苦了!不过哭是懦弱的表现,从未锻炼过的我要趁这次机会好好地磨砺一下。“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队,不晕倒不下训练场。”这样的精神激励我不论军训有多么痛苦,都要去迎战它!
军训是快乐的。班集体中的团结友爱让同学们心连心,即使遇到再大的困难,有同学陪着一起度过也倍感愉悦。在休息时,同学们还会讲讲笑话,唱唱歌,也会逗一逗教官;教官会用特别的方式鼓励我们,教育我们。在同学的相互鼓励和教官的教育中,我们走过了这八天。在最后一天会操表演中,我们取得了年级第二的好成绩。
军训使我成长。十五年来,我一直是家里的小公主,什么脏活苦活都没有干过。说句好听的,我是温室花朵;说句不好听的,我是娇生惯养。但在这次军训之后,我改变了很多,我长大了。军训的时候,我曾几次想过要放弃,但我一看到同学们拼命坚持的样子,“坚持”两字便渐渐地深深地烙在了我的心里——我想坚持!只有坚持,才能尝到胜利的果实!;当我第一次成功将被子叠成“豆腐块”时,我明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理。我在心中默默地感谢着这次使我成长的军训……
我将把这次军训中的收获牢记在心,然后再去收获人生中更大的成功!