军训作文
军训期间,咱们听了一堂关于《铁的新四军》的讲座,主讲人是周武爷爷。他告知咱们:“新四军的全称是‘中国国民革命军陆军新编第四军’,是解放军的前身,是一支艰苦奋斗、一往无前、一心一意为公民服务、紧密团结、统筹兼顾的部队。”
周武爷爷一边讲一边播幻灯片,咱们看到了许多新四军电影的图片:《我的兄弟叫顺溜》、《小兵张嘎》......
听了这次讲座,我感触很深:其时新四军在如此艰苦的条件下,依然具有崇高坚决的崇奉、守纪如铁的风格、严于律己的风仪、惩治腐败的决计、亲民爱民的情怀、艰苦奋斗的精力,因此能打败日本鬼子,好敬服他们!我要学习他们那一种守纪如铁的风格,不怕苦、不怕累的精力!我看了《小兵张嘎》这幅图,又听了周武爷爷讲,觉得小兵张嘎很机敏、英勇,不怕风险,走过那么长的路,穿过了这么风险的敌人的阵地,最终总算把一封重要的信送到了新四军的军队里。相比之下,咱们日子在安全时代,咱们要爱惜来之不易的平和,要好好读书,报效祖国。
令人难忘的军训日子完毕了,铁的新四军的精力仍在我脑海中久久难忘:不怕苦,不叫累,守纪律,听指挥!咱们作为学生应该学习不怕苦,恪守校园纪律,听教师的话。