军训作文
每一年的军训,总要熬熬日头,练练体力,然后很多同学就晕倒了。类似新闻已经出现过多次,已不算奇事。
军训心得体会,现在学生的身体素质越来越低下,肩不能挑,手不能抬,身子孱弱,当真是手无缚鸡之力的软弱书生。女生更加以无力为德,像极了绣楼中拈花引线的女子。
生活条件的优越,各种营养物质的补充,非但没有将学生的身体素质提升起来,反倒让很多人越发懒惰,于是再多的营养补充,都只能催发起很多人一身的赘肉。于是更多的精力都在减肥上,却对健身畏之如虎。
身体是革命的本钱,不管做什么,如果没有好的身体素质做基础,再怎么高大上的目标都不可能实现,作为学生,身体的锻炼如果跟不上,精力不足,气血不旺,也就难以保证学习效率。在以后踏足社会后,孱弱的身体也根本应付不了工作的压力。到时候工作不了几年便疲乏不堪,难当大任。要知道实际工作起来的压力,远比军训大得多。
身体的锻炼,体现在方方面面,学校里体育课,不能总缩在一旁休息,尤其女同学,不要害怕胳膊上会有肌肉,不要总想着淑女的样子,淑女的胳膊也未必没有肌肉。
再富不能富孩子,这一点孩子本身应该心中有数,军训心得体会,体会到的往往是纪律的严苛,意志力的强韧,以及身体的锤炼。德智体全面发展,体虽排在最后,却不可漠视。