军训的作文
三天的军训生活虽然是短暂的,但是它给我留下的美好回忆却是永恒的。经过这次短暂、艰苦而又难忘的军训,我们少了一份娇气,多了一份坚强;少了一份依赖,多了一份自强!
还记得4月27日上午,我怀着无比激动的心情,来到了十堰市教育实践基地。在这里我们将要度过为期三天的军训生活,因为是第一次离开父母可以“自由”的生活,我那颗高兴、兴奋的心都快要蹦出来了。
在这次军训生活中,我学到了许多平时不会的生活技能,也体验了平时没有尝试过的运动。训练中,我学会了怎样将被子叠成豆腐块,怎样包饺子、生柴火,体验了攀岩、极限六十秒、篝火晚会……但让我最难忘的是站军姿和生柴火、包饺子的活动。
在烈日炎炎,教官叫我们站军姿10分钟,磨练我们的意志。一听这个消息,我就像霜打的茄子,顿时没了精神。站了不到5分钟,我就有点坚持不住了,豆粒般的汗珠渗满了我的额头,不一会就变成雨点吧嗒吧嗒地往下流,我以前哪受过这样的罪啊!可是,看着前排的那些女同学一个个平时象娇滴滴的公主,现在反而都站得那样笔直,我怎么能放弃呢,我努力坚持着、坚持着......渐渐地,我终于适应了每天的站军姿训练!
军训生活不仅有艰苦训练还有欢声笑语!那一天,同学们被老师依次分配到包饺子组和生柴火组,由于我身强体壮,军训教官把我分配到生柴火组,我和张伟杰一组,我负责生柴火,张伟杰负责清洗锅灶。在生柴火前,教官给我讲解了生柴火的具体要求和步骤,当讲解完毕后,我按照教官的要求,首先跑到柴火区捡拾了需要的柴火和用具体,拿到灶台边,然后把一些纸片和树叶放在最下面一层,接着把不树枝放在纸片和树叶的上面,接下来拿了四根柴火交错摆成“井”字型放在小树枝,我心里默默的回忆着教官讲解的步骤 ,生怕有哪一步忘记了,最后在教官确认的情况下,我戴上厚厚的手套,用打火机点燃最下面一层的纸片和树叶,瞬间火苗一下子窜上来,燃烧起来..随着火苗越烧越旺,那些小树枝和柴火都燃烧起来了,张伟杰将清洁干净的大锅放上去,加上了适量的水,我一边帮张伟杰加水,一边观察着灶里的火势,在教官的提醒下,我又加了几根柴火,不一会水就烧开了,这时包饺子组的同学们已将他们包好的饺子送了过来,啊,这么大一盘啊,听说有一百二十个呢!我和张伟杰依次将这些饺子放进煮沸的锅中,一个个小饺子在水中翻滚着,我又陆续的加了几根大柴火,张伟杰又加了三次凉水,不一会,就飘来了一阵香味,“真香啊!”我不由的吸了一口气。这时,我发现水中的小饺子全部鼓着白乎乎的肚皮浮上来了,原来饺子煮好了。看着同学们一个个吃的津津有味,我感到十分的自豪,心想:这里有我的一份力量呢,呵呵,我又学会了一项生活本领!
难忘的军训生活,永远地留在了我的心中,成为了我人生中最美好的记忆!