军训作文
4月3日,我们全体小记者在青城公园的人民英雄纪念碑下集合,开始了紧张而有趣的军训活动。
作为一名新加入的小记者,而且是第一次参加军训,我早已兴奋不已,怀着期盼而又紧张的心情等待着教官的到来。
教官来了!只见他手持一条皮带,迈着矫健的步伐,雄赳赳、气昂昂地向我们走来。
这时小记者们低声地议论起来。
“那个教官拿皮带是不是要抽人啊?”
“这个教官够凶的!”
“我好害怕呀!”
只见教官“咔咔”两下,熟练地将他那闪亮的黑皮带系在了腰上,真是虚惊一场啊!我悬起来的心又放回了肚里。
“为什么要给你们军训?”教官高声地说:“说白了就是要操练一下你们,平时你们让家长给宠着,娇生惯养,身上懒散、依赖等大大小小的毛病一大堆儿,因此呢,要想成为一名优秀的小记者,必须要有严明的纪律、吃苦的精神,否则的话,你们怎么能给别的同学做榜样!”
正说着,教官突然吼了一嗓子:“不要动了!谁再动,我可要请他出列了!”我在想,这时大家肯定在暗暗地恨那个乱动的同学。
这下可把我们吓着了,有的立刻站的直直的,有的不敢再看教官,头垂的低低的,有的肩膀还在不时地抖动两下,看样子真是吓坏了。
“现在开始训练!”“稍息!立正!向前看齐!一二一!一二一!”
经过了近一个多小时的训练,大家觉得基本军姿课程也练得八九不离十了,可教官却不这么认为,他说我们才仅仅入门,也是在接下来的时间里,又把我们操练了一个多小时。
两个多小时的训练终于结束了,我收获很多,我明白了看似简单的齐步走、立正和稍息等军姿,却需要我们投入很大的精力和信心,并且要持之以恒,这样才会有收获的,学习功课何尝不是这样呢?