军训的作文
今天(9月2日)是军训的第二天了,又是一个空气清新的早晨,按照八时三十分去军训的时间,我七时三十分从家中出发了。
路上我竟然遇上前去学校教学的教官。想想,教官们到了就该立刻去军训,如果迟到了我可承担不了啊!没办法,我只好空着肚子到了学校军训。
军训时,我又累又饿。班主任发现了我,问明白了事情后他同意我“溜”走。说着不好意思,我吃了饭看看时间,很晚了,我就决定不回去了。
下午,我发现其他的同学学了原地踏步,顿时大呼失策,只好学着他们做,两手握拳,左脚先踏出,右手伸出喊出口令:“一、二、一。”喊“一”的时候抬左脚,喊“二”的时候抬右脚。
说来也冤枉,下午,我居然和别的调皮男生一起被罚的几分钟的俯卧撑。
事情是这样的:有几个男生被罚俯卧撑了,教官对他们说他们不用做俯卧撑,只要一直用手撑着就行了。我看他们还在做俯卧撑,就悄悄对他们说:“你们不用做俯卧撑,用手撑着地就行了。”不想教官眼睛非常尖,像探照灯,到处乱照,正好照到我了都是我倒霉啊!
第二件事是这样的:在站队的时候,我标齐前面的女生,而我右边的男生又拼命向右边挤,他们还拉我过去,我对他们说:“我对齐前面的女生。”正好教官站在右边,又被他发现了,我在受罚前说:“报告,是他们不站好,让我站到他们那里,我说我对齐前面的女生。”而教官却说:“你为什么在跟他说话时不说‘报告’?”这是什么意思!?难道随便说句不违反纪律的话也要说“报告”来汇报?
未完待续
……