小学军训的作文
今天,是我一生中第一次军训!我们踏着春天的脚步,迎着小鸟清脆的歌声,背着沉重的包,上了开往美丽富饶的周至训练基地的车。车上,每一个同学都激动无比,虽然我们平时团结心有一点差,但是我相信通过这一次军训,我们大家一定会团结一心的。
我被分到了318宿舍,放下包裹,穿上了威武鲜艳的迷彩服,整理了一下床铺,突如其来的号声吓的我从宿舍跑了出来。来到平坦的操场上,每个班的前面都站着个严肃的教官。
下午的训练开始了,我们都被火辣辣的太阳照着,经过了半个多小时,我们已经汗流浃背,人困马乏了,可是还有两个小时呀!我坚持不住了,就休息了一下,被教官发现了,向我走来,这是我非常害怕,教官毫不留情的打了我一个耳光。刚开始我不服气,可是又想了想,现在在训练,我就意识到自己的错误。终于下午的训练结束了,我们觉得真累人,因为是第一次,大家显得有些喘不过来气。一个个累的气喘吁吁的,我马上跑回了宿舍,我们一窝蜂的抢水,吃东西,这是才觉得好了一些。
到了晚上,我在宿舍里又听见了动听的集合号声,我急忙跑下了楼,站在了我的位置上。春风夹杂着冰冷的雨水,吹得我浑身发抖,一直这样站到了九点半。晚上的训练结束了,你扶我,我拉你,团结的走回了我们自己的宿舍。
日月如梭,光阴似箭。短暂的一周魔鬼训练结束了,我们一个个瘦的瘦,黑的黑,好像都已经成为了黑炭“包公”。
军训结束了,但我永远不会忘记这次军训。这次军训让我知道当一名军人是多么的艰苦,在军训期间,我懂得了一句话---“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪!”