军训优秀作文
一听到“军训”这个词就让人有一种毛骨悚然的感觉。当我询问父母为什么要军训时,他们便教育我说:“军训能使我们养成不畏困难的精神,能让我们在以后的日子里学会服从。” 我想军训或许对我们这些平日里“娇生惯养”的“小皇帝”、“小公主”也是有好处的。我带着好奇而有害怕的心理盼望着军训的到来。
军训开始了,教官首先来了个简短的自我介绍:“我叫马龙,大家以后可以叫我马教官。”“大家现在开始练习步伐!”只听教官一声令下,我们班的同学便排成了4列纵队迈着矫健而有整齐的步伐向前走。可是好景不长,不一会儿,有的同学就走得太慢了,有的同学就走得太快了,队伍变得一塌糊涂,仿佛是一条条掉了珠的项链。教官严厉地说:“同学们,大家要走整齐,再不走整齐可就别休息了!”话音刚落,同学们你看看我,我看看你,走的慢的同学匆匆忙忙地追了上去,走的快的同学便回头一瞥只好来了个急刹车。随着教官“121、121……”的口令,我们反复练习后队伍变得整整齐齐。“无论从纵向或横向看,我们的队列都成一字形。假如从直升飞机下看,我们的队形犹如一块会移动的田字格。”
“休息。”教官说道。同学们像一群刚出笼的小鸟似的四处散开,三五成群地聚集在阴凉处一边喝水,一边抱怨:“累死我了……渴死我了……” 还有的像散了架似的躺在了草坪上。没过多久,教官喊道:“集合!”同学们拖着懒洋洋的步伐很不情愿地向教官走去。接下来我们练习了四面转法。“向左转…向右转…向右转…向后转…向左转…”被教官这样一叫,原本整齐的队伍都变了形。有的同学向左转的时候向右转了,结果一行队列里有的同学朝南面,有的同学朝北面,同学们一个个笑得前俯后仰,好像有人捅了个马蜂窝似的一团糟。教官一本正经地说:“全体给我趴下,男的做145个俯卧撑,女生休息!”面对教官的“奖励”,同学们只好乖乖地接受了“奖赏”,一个个大汗淋漓、气喘吁吁。
这次军训让我想起了解放军叔叔们,他们在战场上那么勇敢,原来是经历了千锤百炼呀!