傲然白杨,扎根西北,挺拔入云,热情满腔……白杨树直立在伊宁六中的校园里,那挺直的身影中蕴藏着少年青春的赞歌,蕴藏着中华民族永不退缩的满腔热血,蕴藏着白羊学子的坚强进取!
军训的目的是让我们更加团结,只有我们团结了君。中国才能更加的繁荣昌盛“少年强则国强”军训正是为了培养国家情怀,激发爱国主义情感,让我们清楚我们是中国人,是一个不怕吃苦、不畏艰辛、流血不流泪的伟大民族。
在一次训练中,我因为身体不适,突然眼花缭乱,头重脚轻。旁边的同学见我脸色不好,连忙把我扶住,并告诉了教官。教官让我坐在阴凉树下休息,微风吹过我的脸庞,拂去疲劳,我享受着这一刻的美好。可是我一转头,看见同学们一个个在烈日炎炎下还依然抬头挺胸的站着军姿,他们多像一棵棵小白杨啊!我被眼前的景象感动了,我毫不犹豫的回到队伍中去,接着训练。
那天汇操比赛的场景令我记忆犹新,所有人都喊着响亮的口号,走着正步,操场上尘土飞扬,阳光照在每位同学的脸上,我们的心连在一起。在这么多天的军训中,每位同学都拿出自己最好的一面迎接着军训。同学们这股顽强的精神不正是白杨的精神吗?不正是白杨学子该有的刻苦吗?
通过这次军训,我受到了锻炼,增强了体质,懂得了团队合作,懂得了互相帮助,更懂得在困难面前要知难而上。
傲然白杨,勤学力行,不断进取,质朴坚强,厚积薄发,潜力不可限量。
白杨将是我今后生活中学习的榜样。