军训那些事作文
嗯,终于有时间写了。呼!
对了,上次讲到哪儿?哦!讲到吃饭了吧。
看着那些菜,似乎也无精打采,更别说肉了……。可是在这短短的三分钟里,碗里,盘里,都一扫而空。因为在太阳下暴晒,我们的“能量”都被吸光了。其实“好戏”还在后头呢……。
吃完饭,教官大叔终于放手了,他让我们回去宿舍休息,我们拖着脚步回去,但是,突然感到身体背后有一股杀气,“跑步!”我们吓得啊,比兔子跑的还快……。回到宿舍咯,诶!每个人都唉声叹气,都趴在床上。我们动都不想动,因为太懒,或许太累……。过了几分钟,那些捣蛋鬼的体力就充沛了。哇哇地在宿舍鬼吼,他们也不怕教官大人,诶,只能说,我们宿舍的某些同学实在太牛了!他们越玩越疯,一会玩水,一会儿去弄蜘蛛网,一会儿又在拆床板。我晕,我们几个好学生没有跟他们在一起疯,因为。你们看门前!一个硕大的身躯,头都快顶着门了。那些捣蛋鬼,以为是自己玩累了出现的幻象,还在咚咚地敲床。不料,那是真的。教官把他们叫了出来,随后是……啊!啊!不要!我们在宿舍的同学看的都心惊胆颤。电脑前的观众朋友们,你们可以想象有多么的惨烈了吧,这就是调皮的后果。
我们那个中午就这样白白的浪费了……。那时候才知道时间是多么珍贵!“哔哔~~”又要出去了,我们都快虚脱了。真不明白为什么教官们那么会挑时间,现在是正午一点啊!这时候是太阳笑得最灿烂的时候。我们才站上几分钟,头顶就已经冒烟了,可是这还不是最惨的,由于我们出来得慢,现在要惩罚我们!啊!这无非是一个晴天霹雳嘛!教官说我们是脚跑得慢,所以锻炼脚力,要我们蹲下,是一只脚在前,一只脚在后的蹲法。简单来说,就是像求婚那样蹲着。整个人的重量都放在一只脚上,不对,脚前掌上。我们坚持了十五分钟,我们的汗已经留在地上了,甚至有些女孩子已经晕倒了,慢慢的,我发觉,我的脚已经麻了,好象没有了知觉。脸色也很苍白。终于,教官的嘴中说出了我们都希望说的话:“起立!”可是,我的脚却不听使唤,好像不止我一个人是这样,大家都是脚很麻,很痛!连站起来的力气也没有了!可恶!就这一点痛也忍不了,剩下的四天怎么过啊!
下午的事就没那么残忍了,因为我们都怕了他们,不敢太调皮了。所以教官看我们那么乖,也就不忍心去教训我们。所以我们也轻松了很多……。到了晚上,我们也不用训练了,可以洗澡,吃饭,洗衣服……。不过洗澡也有一定的要求,要在15分钟内全宿舍人洗完澡,所以我们伟大的舍长决定:两个人一起洗,比较节约时间。但是这个决定真的让人很尴尬!我们各自都挑选了自己的好友,一起洗澡……。一旦里面的同学洗太久,我们在外的就把灯关了,好让他们出来,因为谁也不想洗冷水澡,毕竟今天实在太累,洗澡也是放松的一种方法!
到了晚上,我们宿舍也安静了,只是有些同学还在窃窃私语罢了,可能是他们互吐心声吧。夜深了,人也静了,大多数同学也已经入睡,唯独我,睡在硬硬的床上,没有了唠叨,真的不习惯!在这炎热的夏天,十几个人同住在一个宿舍,却只有一把风扇。
我想这次军训,可以锻炼我们的意志,可以让我们学会许多东西,懂得许多道理吧。希望我能熬过这次军训!脱胎换骨,成为一个已经长大的自己!