军训第四天作文
这周我们学校开展以“逐梦军营,做最美静庐少年”为主题的军训活动,要进行一周,我们早已期待了很多天了。
第一次穿上迷彩服的那刻,我就像是一名解放军小战士,感到无比自豪!时间过得好快,今天已经是军训的第四天,外面的天空格外蓝,一眼望不到边。训练场上同学们个个生龙活虎,严肃认真地听从教官的口令。
今天,我们主要学习停止间转法,教官现场讲解转法的动作要领并示范动作。我按照教官的动作开始练习起来。一开始,教官喊向左转,我却转向右边;教官喊向右转,而我却向左转,总是不由自主地转错方向。我们这东转西转的,都不知道哪是左哪是右了,后来经过教官的耐心指导,终于学会了停止间转法。这时我们个个汗流满面,但都露出花一般的笑容,在心中呐喊着:“我学会了!”
紧接着,教官教我们敬礼。教官在我们面前行了一个标准的军礼。我当时看得都惊呆了,好帅呀!心想,我也要像教官一样行一个标准的军礼!可是在实际中,我怎么练都练不好,经过教官的一对一教导和一遍一遍的练习,我终于学会了行军礼的动作。
今天,同学们在训练场上刻苦训练、不怕困难的精神得到了总指挥的表扬。503猛虎连加油!