有关军训的作文
烈日当空,火辣辣的太阳毫不留情地炙烤大地。汗,止不住地冒出来,一滴、两滴……布满整个前额。
“稍息,立正”,一声声铿锵有力的命令,一套套整齐划一的动作,艰苦的军训生活从此刻已正式开始。
军训,是一次对身体素质及意志力的磨练,也是一次培养集体协作能力和荣誉感的好时机。
正因为如此,不管是教官、班主任还是新认识的同学们,都丝毫不敢怠慢。即使是一套最最枯燥乏味的基本动作,即使是那些喜欢淘气的同学,在教官与班主任的教育下,也认真严谨地完成好教官布置的任务。每次到队列结束都是满脸通红,汗流浃背。其实,队伍中也有不少同学头晕、脚痛,几度想举手休息,但是看到伙伴们彼此之间的坚持,依然撑到了最后。
当然,这种辛苦与坚持也不是没有道理的。在近几年的新闻报导和人们的谈论中,我们可以得知一个坏消息——中小学生的身体素质和吃苦耐劳的能力已经在逐渐走下坡路,早已远不及上个世纪的学生,所以,军训在某种角度来说,也是很有必要的。
这次军训,也不光光是体能上的锻炼。星期四下午的活动,就绝对称得上是一场心灵上的洗礼。
正处青春期的我们,或多或少都有一丝叛逆和一些懵懂,而那天下午,总教官以一个特殊的方式给每个人在心底最深处都上了一课。总教官命令每个连队选出两名领袖,领袖要有责任和担当,要替同学们受罚,但同学们如果做错就要大声承认并道歉,反之被教官点出,领袖们将加倍受罚。然而,最后教官报出的惩罚圈数则让大家纷纷震惊。看着领袖们围着草坪奔跑的身影。不少同学都潸然泪下,想想我们的父母,不也是如此,多少次犯了错误都得让他们承担,即使心里有不愉快还得反过头来安慰我们。而有的时候却因为自己的不顺心而无意间伤害了他们,他们赋予了我们生命,让我们有幸来到这个世界上,我们又有什么理由不去好好孝顺他们呢?“子欲养,而亲不在。”这恐怕才是人生最大的悲哀吧!
军训就这样不知不觉地结束了,也许只是看似简单的训练,但却给了我们一次身心的洗礼,也许只是短短几天的时间,但或许会使我们受益终生!