有关军训的作文
20xx年4月20日的这天,我们荆门市实验小学开展了别开生面的一课————军训。前两天5年级的大哥哥大姐姐们和一年级的小弟弟小妹妹们都训练完了,今天很荣幸的轮到了我们四(4)班。
同学们知道了今天要军训都高兴的一蹦三尺高,已经四个一群五个一伙像一群叽叽喳喳的小麻雀在议论。我们几个“死党”中陈泽逸最先说:“希望是个等级高的教官来训练我们”。“你这不是多嘴吗!我们还不是希望是个等级高的军官。”我们大家异口同声的回答。女孩子们则和我们议论不同,她们希望是一个很帅的教官。
“小螺号,滴滴的吹”呀!要下去集合了我们排好队从教室里鱼贯而出的到了楼下。“侦察兵”陈泽逸一下子就知道了教官的等级。这位教官叫张良,是这次军训的总队长,简称张队,只见他黝黑的脸上,那双炯炯有神的眼睛里闪烁着坚强的目光,脸上挂着微笑。他个子高高的,身材较魁梧,加上衣着整齐只能用更帅来形容。我听了这个“情报”特别高兴,因为他是这次军训中最大的官。张队开始对我们训话:“同学们好,今天由我来带领大家上完这一天的军训课。上午我们主要来练习跨令,向左,右转,坐下,蹲下,齐步走这几套动作,下午我们复习并检查的,不合格的要加训15分钟。”
在这炎热的上午,我们在操场上长时间站立被火热的太阳烤着,额头的汗珠一滴一滴地掉入土中,双脚已像没有了知觉。几个开始认为简单的动作要做好真不简单,眼花腿麻,同学们都快坚持不住了,有的开始在讲话。可看我们的教官他也一站就是三。四个小时可以丝毫不动,军姿那样的好看。我是男子汉,我也要象他们一样。我们没有资格说苦,反而更加挺直了自己的小腰。同学们也在同一时间像得到谁的命令似的突然变得鸦雀无声了,操场上只有教官继续用他那洪亮的嗓音给我们喊口令。
下午,我们进行了上午动作的复习。我们其他的动作都得到了教官认可,唯有齐步走没有过关,因为我们走的不整齐。。。我们大家互相鼓励着,一定要做最好。这时天不做美开始下起了蒙蒙细雨,杨主任也提前来检查,他肯定了我们的成绩,说我们精神饱满,动作规范,并且比前两天的同学用功。因此我们得到了表扬,并提前结束了训练。我们大家都兴奋的跳跃起来。
在这次军训中我明白了要勤吃苦,要有团队精神,才能有好的收获。