有关军训的作文
本周三,四、五年级,学校带领四、五、六年级学生到东莞银屏山“阳光青年”基地进行军训。校长让教官来学校告诉我们军训的规则。到了基地,先看了一眼,觉得基地很干净安静,不像罗湖那样嘈杂,满地都是。这是军事训练基地。
过了一会,教官让班里的三男三女去拿我们班的校服。教官见他们回来了,就让我们每人拿一件外套,一条裤子,一条大腰带,一条小腰带,还有一顶帽子。教官让我们穿好之后,让叶博涵穿着自己的制服走到教官面前。开始教我们穿军装。先穿上裤子,系好小腰带,穿上外套,系好大皮包,再戴上帽子。所有人都穿上后,教官带我们到了基地的中央。在会场,领导们为军训各年级举行了开营仪式。
会议结束后,我们将前往餐厅享用晚餐。午饭前,教官说:“这里的食物没有家里的甜可口,但你一定吃饱了!”结果一桌男生吃了三锅饭,韩老师高兴极了。
直到晚上,导师带我们到基地剧院看《大地震动》,《大地震动》让一些学生哭了。
睡觉时,毛家河说想念妈妈,说怕黑。队长兼宿舍长吴彦琳无奈,只好打电话给毛家河的“家人”,叶紫老师过来安慰她。
第二天,我们所有的四年级班级都进行了游戏比赛。然而,因为我们班级不团结,我们输了。
第三天,四年级还有一场比赛。我们班失败太多了。这个游戏叫做“领导力和责任感培训”。参加的学生有的哭了,有的学生泪流满面。为什么会这样?是这样的:每个班级分配一个男人和一个女人带领团队。其他同学在台上做着老师说的动作。如果他们发现自己做错了,就会举手。如果一人失误,领队将被罚款100米。
第一次,我们班人多也没关系,但是38人错了。有人开始哭了,那个人就是我。
第二次,一开始,很多人开始哭了。所以这次我们只犯了23个错误。不过这次有家长帮忙跑。
台上的导师第三次让我们观察领导的呼吸,感受他们的心感情。结果全班都做对了,领导被解放了!
这次军训我意识到我们班缺乏团结和集体荣誉感,但我相信我们班会团结起来!