有关军训的作文
一年一度的军训活动即将在我们学校的五、六年级展开,当我听到这个振奋人心的好消息时,我不禁大喜若狂。盼啊盼,这一天终于到来了。
这天早上,我匆忙洗涑完毕,便急不可待地来到学校。集合完毕,我们打点行装,乘上了开往军训基地的大巴。一路上同学们各个都谈笑风生,在不知不觉中来到了国防部。
我们的教官姓许,他长着浓眉大眼,皮肤黝黑,魁梧的身材,看上去是那么的精神抖擞。开始训练了,许教官说:“这五天的训练将会非常艰苦,你们能坚持住吗?”同学们信心百倍地说:“能!”之间许教官挺直了腰板,昂首挺胸做了几个正步走的姿势,我们看着教官的表演,大家不由地拍手叫好。
我们学着教官也走了几步。教官说“不行。”我们又认真地走了几遍,直到教官满意为止。接下来,我们在火辣辣的太阳地里站了足足半个小时,累得同学们大汗淋漓,两腿发麻,平日就体质比较羸弱的我,眼前金星乱闪。但我在心里不断给自己鼓劲,终于坚持了下来。
到了中午,饥肠辘辘的我们直奔餐厅,一看到可口的饭菜,再加上一上午的疲劳,我们食欲大增,只见同学们如风卷残云般把饭菜一扫而光。有的同学尽然摸着自己圆鼓鼓的肚皮,打趣地说:“这可是我有生以来吃得最香最饱的一顿饭啊!”下午,我们练习了正步走,同学们认真地看着教官的示范,踏着整齐的步伐,喊着铿锵有力的口令,那场面,别提有多壮观了。
接下来的几天,我们学习了军体拳、跨立、齐步走等等,最令我难忘的要数实弹射击了。这可是我第一次摸真正的枪啊!教官告诉我们:枪可以分为三部分,分别是:枪托、扳机和枪管。拿枪的时候,要用右手抓着枪柄,枪托顶在右肩上,食指放在扳机的位置,右眼看着瞄准器,对准靶子。
我把教官的要领牢牢记在心里。该我射击了,我按着射击的要领,瞄准了靶子,扣动扳机,只听“嗖”的一声,子弹飞出去了,由于,枪的后坐力太大,我的手不由地颤动了一下,子弹打歪了,第二回合,我吸取了上一次的教训,胸有成竹地射出了第二颗子弹,哈哈,尽然打中了,我当时的心情真比吃了蜜还要甜啊!
时光流逝,光阴荏苒,不觉中已经星期五了,军训活动也要结束了,这短短的五天尽管我们吃了不少的苦,但是却磨练了我们的意志,锻炼了我们的体魄,我相信,这美好的五天一定在我人生的道路上留下了难忘的一幕。