军训的作文
人生中总会存在各种各样的过客,或许匆匆一别便再不能相见;又或许他将在你的记忆中留下不可磨灭的印象。时间是奇妙的,它就像是一个喜怒无常的老人,把那些美好的飞快逝去,不舍的加速离去,痛苦无奈的就在眼前回荡。那七天的军训,我想我久久都不会忘记,那段时光是美好的,是难忘的,所以我要不顾一切的留下它,提醒我走过的艰辛与欢乐。这七天,我们经过了雨水的洗礼,那是上天的考验;我们经历了烈日的烤灼,那是成长的呼唤。
作为一个局外人,我口中评价的军人充其量只是看到了皮毛,看到了那整齐如一的动作和坚持不懈的精神,还有那一丝不苟的态度。我不止一次想过这个问题:我凭什么成为他们,我拿什么成为他们。雨天我们在楼道中训练,做到的只是听雨,窄窄的楼道远不如训练场的视线宽广,或许就在教官转身的刹那,我们还在偷偷的做些小动作,为那悄悄的点地而窃喜,而我始终不愿意打报告请假,因为我不想在这短短的七天留下遗憾。作为一名军人,他们要面对和要承担的有很多,那是一个国家和一个民族的象征与灵魂。他们所有人都是祖国的第一道和最后一道防线。意志和信念是一种烙印的承载,他们在路上。
我敬佩所有的教官们,同样是90后,他们告别了灯红酒绿的生活,比所有人都提前登上了90后的舞台。他有时会对我们的盛情感到无奈,有时也会因为我们的一些小情绪而感到头疼,我们的教官,我真心的感谢你!的时间,我们39个人像一群小妹妹,缠着教官哥哥聊天,跟这个大男孩儿开玩笑。而这个大男孩儿,也会认真的呵护我们,上面的命令他服从,面对疲劳的我们,他心软了,他一遍又一遍的重复着那些教过的没教过的,该教的和不用教的动作,为的只是多留给我们一些休息的时间。多少次我在心里呼唤,教官你休息一下吧,多少次我在心中骂着连长,人都不是铁打的,我们留下的只是汗水和辛苦,教官为我们留下的,有属于哥哥的那一份真心与爱护。他的嗓子哑了,却因为哨音太刺耳几乎不用哨子,我后悔对他说过哨音刺耳,我想那沙哑的嗓音应该征服和震撼了39个人,每一次我大声的喊着口号,想弥补一下那嘶哑的音调。在我紧张的时候,我想告诉他我不紧张,因为我是他带出来的兵,他带出来的兵字典中没有退缩和紧张,有的只是一遍又一遍练习后牵强的勇气。被他罚我们无怨无悔,我们甚至不想他一个人顶着压力,我们想把这份压力化为39个人的动力。别的教官说他把我们惯得太狠了,我想我们证明了,我们没有辜负他的呵护,我们懂得为他争口气。他说过希望看到我们眼中的杀气,甚至是对他的恨意,我想面对他的双眸,我眼中绝不可能会流露出杀气和恨意,会流露出真诚和感激。39个人,没有一个人希望从他眼中看到失落,我们希望他眼中始终充满对我们的自信。我们害怕听他说:“如果你们觉得我带不了你们,我退出。”我们不想再惹他生气,我们想成为他永远的骄傲!回到学校后,他们又会面对各种各样的野外生存,五公里越野,和那突如其来的半夜紧急集合,他的伤为我们复发,痛苦的后果却由他一人承担。七天中,他同样也被晒伤了,他同样也在流着血,我庆幸认识了他,认识了这个青涩的大男孩儿。真诚的说一句,教官,你辛苦了!
有人问过我为什么喜欢部队,我想是因为我看过这样一句话:“如果我死了,请将我埋在遥远的山岗,让我可以看到我的战友出征和归程的身影。”我想我的军姿依然是稚嫩的,尽管它也承担起了15岁的责任;我想我的脚步是幼稚的,尽管它同样走出了军人的梦想。天水间我的红星最闪,我留给你一个绿色的背影!我的军训,我难忘的经历,这一路,有你真好!