军训的作文
八天前,我迎来了初中入学军训,这六天虽然很辛苦,但也收获满满,这使我们全家其乐融融。其中最使我得到成长的,也记忆忧新,。
记得第一次坐军姿的时候,随着时间的推移,我的腿也麻木了,后来教官让休息时,我费了好大力气才起来,那次我在全班坐姿算好的了,我也尝到了坚持的快乐。
还有那次踏步练习,那是我第一次领队,可我的步子不是快一拍慢一拍,总是做错。于是,我就跑去向老师、同学虚心求教,用别人休息的时候,自己一遍遍去练习,一些同学以为我怎么了,便上来拦我,我说,我还需要练。因为教师信任我,让我领队,我自己不能做不好,所以我一定要练好,不能让教师失望。
还有一次下雨,地上有许多水坑。我们正好在练习向右看齐,可要练好就会溅湿鞋。我明知道会这样,但我还一直坚持着,用力地踏着,水浸湿了鞋,泡烂了我的脚掌,尽管疼痛难忍,但我挺住了,我觉得值得,因为我不但学会了踏步,还学会了坚持。
通过这次军训,把我从以前缺少锻炼、不爱运动的学生,到能跟上集体,做到合格的学生;通过这次军训,让我尝到了机会是自己争取来的,任何事都要自己去争取,不会有天上掉馅饼那样不劳而获的事情;通过这次军训,让我更有了集体意识---学叠军被,不光要自己掌握,还要教会同学;站军姿,不光要自己学习,还要帮助同学。因为我们不是一个个体,而是一个集体。
我要把通过军训尝到的方法运用到学习上,在学习时,我要补上自己小学落下的功课,虚心向老师、同学求教。遇到学习上的“拦路虎”,也要不怕它、打败它。同时在自己有好“成绩”时,做到不骄傲,在有条件的情况下,努力去帮助同学。在面临困难时也不要气馁。
这次军训对我的收获很大,我最感谢那些帮助过我的老师、同学和教官,没有你们的帮助,我也不会得到成长。今后,我要努力学习,为校争光。
炎炎夏日,我们迎来了紧张的高中生活。高中正是拼搏奋斗的时候,是实现梦想、挑战人生的时候。高中的我们需要一个强健的体魄,以全新饱满的精神状态接受每一个挑战。而军训正是我们要接受的第一个挑战。
说起军训,我不禁胆战心惊。因为在大家心里,军训可以说是残酷的了,在大热天,要在太阳下暴晒,不能戴帽子,而且一站就是几个小时,连做小动作都要被罚。这些岂是我们这些中学生所能忍受的,在我的心中,简直是“虐待”啊!
新生军训的那天终于到了,我怀着紧张激动的心情来到了学校。紧张的是传说中的“魔鬼式”军训就要上演了,激动的是我升上更高一级——高中了。当我还沉浸在对军训的恐惧中的时候,校长为我们介绍了我们军训的教官。他们竟然就是我最崇拜的中华人民共和国解放军——九六一六九部队!看见他们穿着一身整齐的军服,以军人特有的站姿威武地站在我们面前,刚才的恐惧感早已消失的无影无踪。
接着,教官把我们带到了指定的训练场所,展开了军训。虽然和以往的军训一样,中间有同学倒下,阳光也同样猛烈,军纪更是铁一样严明。但在我眼里却不是“残酷”与“魔鬼”了。我看到的是一个个解放军叔叔在挥洒着滴滴的汗水,教给我们基本的军队知识,教会我们坚持,懂得纪律,使我们有一个军人形象与气魄。
短短三天,我们从一群对军训,对集体生活充满好奇还有点懒散的高一新生,转变成为一支支纪律严明,品格坚韧,团结,凝聚力超强的队伍。也许我们不能做到像真正的军人那样,但我们都在尽力,好好地磨练自己,让自己融入集体,让自己变的坚强起来。我们在这个过程中一起长大了许多,与我们的教官们结下了深厚的情感,也真正体会到了集体生活所带来的酸甜苦辣,集体生活的多姿多彩……我想,许多人都会和我一样,不愿这段时光远去,不愿与我们最最亲爱的教官们分开!