军训的作文
今天是军训的最后一天,其实我真的很留恋军训生活,虽然每天都会很累,一开始会很期盼军训结束,但是当分离真正来临时,自己心中又是满满的留恋。
我们一整天几乎都在为了闭营仪式做准备,真的很累,但是教官更累。刘教官几乎每次喊口号都在扯着嗓子喊,而且皮肤晒得又黑又红,想想就不容易。
自己把今天挺过来了,心里也很开心为自己感到自豪吧,我觉得这段艰难时期自己没有请过一次假坚持下来了,不管怎么样,我都为自己感到欣慰。
但这也仅仅限于我的坚持。动作方面我还是不好。我有点步伐跟不上,跟不对点,走的时候我必须一刻不松懈,这样才能够保持自己与别人步伐一致。但我总爱走自己的,跟着跟着就不对了,所以明天我必须高度集中不能够出错,对得起自己这么多天的训练,也要对得起教官的辛勤付出。
还有一点就是我反应慢,今天排练的时候就会慢一拍,而且紧张的时候就会忘动作。经过主席台时,要开始走正步,我就没反应过来,手反应过来了腿还没变过来,我自己又数着拍子走了一下,感觉对明天有点信心了。当时教官说我们走得不好,我很自责因为从主席台那看会看的很清楚,虽然教官只说了男生,但是我心里清楚那是给我留面子。
闭营后就真正进入高中生活了,就要学习新的知识了,每天我都能通过军训学到很多,不仅仅是课程上的,还有精神方面的,坚强,责任,拼搏,团结,认真······我真的很不舍,送君千里终须一别。珍惜最后的时光。