关于军训的作文
在这烈日炎炎,骄阳似火的8月下旬,锡麟中学开启了一场初一新生的军训演练。一听到这个消息,我既高兴,又有点害怕。高兴,是因为我可以锻炼自己,但害怕,是因为我怕这次的军训会很累,会承受不住,会把自己晒得和小黑鸡一样黑……
真希望时间可以慢一点,让我再调养调养,但是时间不等人,马上,三天的军训就要开始了。
8月26日,是军训的第一天,也是我第一天去锡麟中学。会见到新老师,会见到新同学,一切都从新开始,我可以成功吗?随后,我便和妈妈来到了我的教室,一六班。班主任虽是个man,但是对我们却挺好的。后来,随着老师的脚步,我们来到了军训的演说地方,学校内的操场。随后也分配了一下各个班级的教官。军训正式开始了。一开始,教官先叫我们站军姿,虽然看上去那么简单,但是做起来却没那么容易。教官严肃地对我们说:“站军姿要抬头,挺胸,收腹,双手的中指要紧紧的贴着裤缝线,两脚脚尖分开成60读,但脚跟却要紧紧的贴在一起。”站了一会儿,我便有些支撑不住了,脚跟有些麻麻的感觉,分钟如日呀!还好教官有人慈,教我们了一种不累法,就是身体稍稍往前倾,把重心压在脚尖上,我一式,果然好多了!之后,教官还教我们了稍息,原本稍息我是伸右脚的,现在我才知道原来稍息是伸左脚的。教官还教了我们停顿式转法,向左转时,用左脚跟和右脚尖;向右转时则相反。练了几次,我已经可以做的好了。还有起步走和跑步走,看上去简单,一个人走也可以做的好,但一班的人来,就有些不整齐了,所以我们便一遍遍的练。这三天的军训,我们都在练这几个动作,虽然累,枯乏无味,但我们还是坚持了,在最后的比赛中的了第二名。通过这次军训,我明白了:只有经历了风雨,才能见到彩虹;只有坚持不懈,才能取得成功。军训的生活虽苦虽累,但并不代表我们会选择退缩,我们要勇往直前,永不退缩……
这次的军训会让我终生受益,终生难忘!