写军训的作文
山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美。樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一枝独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景。同样的道理,人生没有挫折磨难就不再坚强。
5月26日,我们学校组织去东莞银瓶山拓展基地进行为期三天的军训。到了第一天吃午饭的时间,有许多人都流下了想家的眼泪,当然,我也是,可我强忍着泪水,不让它流下来。三天的军训,让我们感觉到度日如年;三天的军训,让我们知道了什么是和谐;三天的军训,让我们体会到了以前从未有的感觉。
那是第三天的早上,吃过早饭,我们来到了主席台前,我们又见到了我们的老朋友:宋老师。我们还记得,第一次军训,是宋老师让我们知道了什么是责任心,这次,他又让我们知道了些什么?宋老师说,这次是洪水决战。模拟在突如其来的洪水中,我们该怎么做?教官让我们五个家庭分别选出一个代表,到外面搬运沙袋塞住屋里漏水的洞口刚开始,我们谁也不想去,谁也不想牺牲最后推推搡搡,选择了陈建春,他也很不情愿地站到家庭前面。最后,又推选出两名敢死队员他们就是第一个牺牲的人:郝麟汇和陈文诗。当他们搬运沙袋的时候,我还暗自庆幸:幸好我没有去当选,要不然肯定累死了。可是他们跑了一圈又一圈的时候,我便打消了头脑里的想法,而是很后悔,当初为什么不自告奋勇去做敢死队员第二次,爬上屋顶,但是必须要有五个人牺牲在家庭里的讨论中,我毫不犹豫地对他们说:我去,我是班长,我有责任保护你们。不,我去,我是男子汉,我更有责任保护你们。不,我去。。时间到!我去!陈建春一把将我们推开,跑到家庭前面,这时,蔡佳豪突然跑到前面,把陈建春拉回了队伍。他们为了救我们,牺牲了。