军训的作文
军训的生活是丰富多彩的,它就像一支美妙动听的歌曲,里面包含着无数悦耳动听的旋律,这些旋律中,有的是高昂而激动人心的,有的是低落而引人深省,它们谱写出一个个动人的故事。在军训的生活中,我也经历了这样的故事,它让我正确地认识到了生活中的苦和乐,让我明白了一个个深刻的道理。
在军训的每一天,我们都过得充实而又愉快,一门门精彩的课程,不仅锻炼了我们的创造力和实践力,而且还让我明白了许多道理。在石膏制作课上,它让我明白了只有团结才能成功,只有与人合作才会制作出一件完美的作品。在剪纸课上,它让我明白了只要功夫深,铁杵就能磨成针。世上无难事,只怕有心人,只要勤加练习,熟能生巧,哪怕是再难的作品都会被剪得出神入化。在环保与生活课上,它让我拥有了一双善于发现美的眼睛,让我知道了身边的美无处不在,只要你能去发现它,去改变它,那样,即便是再不起眼的东西,都一样会变得让人赏心悦目。
在这其中,令我感触最深的便是军训课。在那儿,我体会到了军训的艰苦和不易。军训不仅增进了同学间的友谊与默契,也让我知道了面对困难时应有的态度:面对高峰,我们要自己连接绳索,面对峭壁,我们要勇于攀登,面对困难,我们不能轻易低头。我们的军训是非常严厉的,在训练场上,我们的每一个动作都逃不过教官那锐利的眼睛,每一个动作都要做到一丝不苟,完美无瑕。正是因为有着这样艰苦的训练,我们才能在五天后的会操比赛中表现得勇猛无比,取得了一个好成绩。五天的时间如白驹过隙,转眼间就到了会操比赛的时间了,同学们一个个摩拳擦掌,斗志高昂。该我们上场了,同学们齐心协力,使出了浑身解数,一上场,便以一个整齐有力的踏步走赢得了同学们排山倒海般的掌声,欢呼声与掌声久久在空中回荡。最后我们又以一个井然有序的跑步走结束了比赛。我们得了第一名。当得知这个消息时,同学们欢呼雀跃。有付出就会有回报,这时我忽然明白了一个道理,我想这就是我们努力付出的结果吧。
军训的旋律是优美而淡雅的,它谱写出一章章优美动听的乐章,让我们陶醉其中,无法忘却,深深地烙印在我心中。