军训的作文
时光如流水,一去不复返,“立正!稍息!向右转!向右看齐!齐步走……”这些熟悉的口令,伴着我们度过了这六天的军训生活。在这六天里,我们累着,但是却快乐着。虽然有很多埋怨与不解,但是同学们都互相劝慰。当我们看到那奖状时,当我们听到那十三班获奖的声音从广播里传来时,由衷的自豪涌上心头……
这次军训是我人生中的第一次,有很多珍贵的记忆值得留存:那在烈日下不喊苦,不喊累训练的同学们;那在汇操主席台前整齐划一,动作规范的同学们;那在听到班级获奖后欢呼雀跃,为班级喝彩的同学们……
现在,我就把从9月2日到9月6日的日记排列起来,一起看看13班这个大家庭里的成员是怎么成长的。
9月2日:
天阴,时有降雨。这是正式上中学的第一日,班级内许多同学都很激动。老师出去后,有些同学窃窃私语,并且不服其他同学的阻止。被老师批评了。在军训之时,有些同学私自搞小动作,教官罚了我们全体。这件事,让大家认识到,现在我们是一个集体,而不再是个人了。每个人的好坏不代表个人,而是代表集体。
下午在体育馆军训,直到放学雨未停,我和其他三位同学自告奋勇去取伞,我们回来时身上已经湿透了,但是其他同学到班级后身上都是干爽的,帮助了其他同学,我感到很欣慰。
9月3日:
今天,违规现象大幅减少,同学们经过昨天的事,明显集体意识增强了。将立正,稍息,跨立练熟之后,开始训练三种转法——向左转,向右转,和向后转。由于有了集体的概念,同学们的表现比昨天优秀,教官表扬了我们。
训练时李老师给身体虚弱的同学递糖。
9月4日:
练熟基础动作之后,教官教我们走方队的注意事项和动作,因为有个人没有遵守纪律,所以我们被罚了一会,这件事再次提醒我们,十三班是一个集体,不能做影响集体的事。之后,我们进行了分组列队走训练。
训练时同学们都很认真刻苦,到休息时,好多同学坐在地上,明显看出身体疲累,但是没有一个同学喊苦喊累。李老师一直和我们在一起,为我们加油鼓劲。
9月5日:
上午我们继续练习走方队,并且有几个同学们在最后进行了400米赛跑,教官说如果他们2分钟跑不回来,那么全班就罚一百个蹲起。这几个同学,为了班级的集体利益,使出了浑身力气,终于在2分钟内都跑回来了,全班同学欢呼雀跃。下午,由另一位教官教我们唱歌,学习了《团结就是力量》与《强军战歌》。
9月6日:
今天是军训的最后一天,也是汇操表演的日子,大家都卯足了劲,准备拿奖。上午,我们复习了一遍所学过的内容,每个人都那么认真那么一丝不苟,似乎要把“十三十三、勇往直前,奋发拼搏、凡事争先”完完全全演绎出来。上午决定在才艺展示上表演《强军战歌》。下午汇操表演,同学们在主席台前努力把学到的动作做到最好,步伐整齐划一,口号铿锵有力,歌声高亢嘹亮,功夫不负苦心人,我们班获得了最佳团队奖,同学们欢呼雀跃,喜悦之情溢于言表。
军训前的十三班,就像是一片荒原,单看每个同学,都挺拔俊秀,但放在一起,便看出了各自为政,左突右支,杂乱无序。军训后的十三班,就变成了一片森林,郁郁葱葱,灼灼风华,可以说站在一起就是大庆一中的一道亮丽风景线。这次军训生活,改变了我们每个人,改变了十三班。