军训的作文
队伍里要求每个人步伐一致,你不能走的太快也不能太慢的队伍理念覆盖了我们军训的所有内容。到了队伍里你已经不能以你个人存在了,一千人的队伍整齐划一。吃饭的时间你就是不饿也得跟着队伍一起吃,睡觉的时间你就不能去洗澡,你要听命令做动作,不然你就要饿肚子,就要挨骂了,教官的每一个命令你都要听清楚,不然你就真正的OUT了。
五月五号,“别人行我就行,别人不行我不一定不行。”我跟着一千人的队伍浩浩荡荡的走进了军营。
出脚有风,落地扎坑,我们踢正步,每一步都要听到响声;我们齐步走,每一步都要左右表齐;我们练军姿,要挺胸、要昂头、要收腹、要提臀、每一根手指和腿都要绷直,眼睛直视前方,任何的动作都被禁止;我们叠被子,必须方方正正像豆腐块一样,不能有一丝暇癖。一天下来,我们没有一点自己的时间,几天过后,我几乎丢失了自己。经过严格的“统一”训练后,听口令做动作让我们深刻的认识到“统一”是队伍最具杀伤力的武器。理解了历史中百万人的战场是怎样去战斗、去获胜的,没有统一、没有纪律、不听命令、各自为战必定惨败无疑。