军训的作文
听着一二三四的旋律,走着军人的步伐,穿着动人的迷彩服,感受着部队的高尚氛围。
嘹亮的军号,吹醒了迷茫中的我,笔挺的军姿,端正了我的身形,正齐的动作,勾画出了一副完美的和谐之图。
穿上迷彩服的那一刻,我从以前的无知走向了成熟。从以前的自我放纵,步入了生活规一,自我要求严格的新自我。开始站军姿的那一秒,我明白了,正直在人生中的必要性。我不再淡笑它事,我开始珍惜每一个可以帮助他人的机会。学习分列式时,我的集体意识得到空前的提升,上升到了一个前所未有的高度。我开始珍惜每一个可以为集体争光的可能。
军训,使我开始改变。开始学会与人为善,学会木桶理论,学会了很多其他地方不能学到的东西。军训将改变我的人生,将成为我一生的记忆。
对于军训,我能说什么,是崇高的为保卫祖国而刻苦训练来说,还是充斥在这期间的铁骨柔情,当然,这些都是值得回忆和怀恋的,但是否还有更重要的呢?
其实我觉得军训这段时间,我学到的不只是站军姿、走正步、练队形,更是在磨练我们的一种意识,一种吃苦的意识,一种坚持的意识,一种团结的意识,一种遵守纪律的意识!
“无法回味的感觉才是最美妙的感觉”,对于军训,有些感觉真的不能言传,只能在淙淙的意识中回味,那味道就如品一杯浓郁的茶,只有尝过的人才知道其中的蕴味,然后才能和又同样经历的人相对一笑,彼此之间传递。
对于我,军训,已经成为一种宝贵的难得的经历,并写进我的记忆中,且成为一种力量一种在我面对困难时的动力,一种生命的支撑力,支撑着人生旅途中、各种风雨中动摇的心灵。
路旁纵然开满鲜花,留恋、忘返、驻足、沉醉,终为梦幻。忘不掉的是这青春色彩绽放的军训剪影,像是一朵朵不凋谢的花儿,成为记忆里永远的画面。
一抹一抹绿色的沙影在坚硬的大地上挺拔的站立着。这身绿是神圣的,是威严的。这身绿在身。我们毫不犹豫的选择坚持,神圣的绿印在我们的心里。
教官对我们是严厉的,他不断纠正我们细节上的错误,比如说他会时刻提醒我们立正的时候要抬头挺胸收腹。两眼平视前方,这样才能体现出一个军人真正的气魄。
同时,教官对我们又是关心的,他会时刻注意我们的精神,如果有同学气色不好,教官便会马上命令他休息。
这个穿着浅绿色军装的人,使我们对这绿,又有了更深刻的印象,多么圣洁的绿,与你相处的这段时间让我们认识到了无规矩不成方圆,纪律和行为的规范是日常生活中不可缺少的。
今后的日子里我们会努力规范自己,让这绿色更加挺拔,伫立在我的人生。