军训作文
虽然那三天两夜的军训已经过去很久了,但是它给我的磨练我会一直牢记在心。
大家都十分期待军训,可是等军训开始后,大家的期待全都落空了。
第一天的时候,教官丝毫没有因为我们是新来的就给我们轻松的。“先来看看你们的意志力,就站个30分钟吧!”那些男生们听到后都觉得很简单,所以十分开心地开始站立。刚开始也没有什么,可是,后来太阳越来越大,汗珠像滴不完似的,一直往下掉,弄得我浑身直痒,“不要用手去擦!”教官严厉地叫道。有些体质不好的女生差点晕过去,时间在一分一秒地过去,我的汗珠也在一颗一颗地掉落,过了二十分钟后,我的脚开始有些抖动了,我感觉快坚持不住了。“不想站了,就出来,没关系。”教官说道。有一些女生和一些男生都站了出来,我心想,我到底要不要出来呢?不!我要坚持下去,我不能就这么白白站了,我要继续站下去。“最后十秒,十、九、八、……二、一!很好,你们都坚持下来了。”教官欣慰地说。我战胜了自己,我坚持站了下去。
喝了几口水后,我们又继续回来练,“我们开始练习踏步走。”教官说道。虽然踏步走我们在学校练过许多次,但是这里的要求十分地严格,腿迈开,双腿要呈现90度的跨度,双手握拳,手离身体两拳距离,“一二一,一二一……”我们卖力地喊着口号,一直反复走,来来回回,我们的腿都感觉不是自己的了。加油,下面的几天也要这么度过的。哎。
“集合了,给你们五分钟整理。”主教官喊道。就在第二天的早上,还在睡梦中的我就这么被惊醒。可怕的第二天开始了,还没有吃早饭就开始跑操场,这里的操场一圈就有500米,还要跑三圈。跑完以后又开始站了,今天教官为了锻炼我们又加了十五分钟,站了四十五分钟后,我们大家都瘫坐在地上,一动不动,因为实在是太累了。
这次的军训虽然很苦,但是它锻炼了我的意志。