军训的作文400字
我们一,二年级的时候,看到大哥哥大姐姐他们在春光明媚阳光下军训,我们很好奇,也很羡慕。心想我们怎么不军训呢!或许以后会吧。这次,听老师说下个星期开始我们要军训两个星期,我既兴奋又紧张。兴奋地是可以体验一下军人的生活,紧张的是军训会不会很惨?会不会很累?懒散的我会不会被教官骂死。
星期一,军训开始了,我很兴奋。一开始,教官教我们立正,稍息。我想这还用教啊,这体育课上也会做的呀!这简单嘛!可惜,我错了。教官要求每个动作都要做到快、对、稳。对我们非常严格,两腿并拢,两脚之间成45度,眼睛平视前方,双手自然下垂贴紧裤缝。不可以动,也不可以说话。如果做的不好还要被教官拎出来独立做。可惜一开始我不认真,被教官拎了出来。哎,真是丢脸啊!于是,我暗暗下决心,我一定要认真的军训,不要被教官给拎出来了。接下来两天我们还学习了报数、向左向右转,练习我们的反应能力,还学习了向前走等等。
通过军训我知道了军人是毅力、勇气、志气、责任的化身。虽然军训很苦也很累,但我相信这对我以后的成长有很大的帮助。接下来的训练一定会更苦更累,但我会勇敢的去面对。