军训的作文400字
临上初中前家长就告诉我要军训。我一听要军训,就害怕极了,心里很紧张。
开学第一天,我心里慌慌的。找到班以后,我走进教室第一个认识的就是王义刚老师,妈妈把我安顿好就去上班了。
下午我们发了军训服,一发下军训服,同学们都议论纷纷,“这衣服好大呀!”“这裤子太长了,我都能提到肚子上面了。”“这帽子挺适合我的。”
第二天,军训开始了。教我们的是魏教官,我打量了一下,他身体微胖,脸圆圆的,穿着军装表情严肃,不过一下课就变成了笑脸。
我们先学习了站军姿,身子要站直,身体前倾,两肩后张。教官让我们站了十分钟,我们站得脚底疼。然后我们又学习了稍息,这个动作我们练习了二十分钟。这两个动作反复练习了无数遍才休息了一会儿。唉!好累啊!才一天,我就累得腰酸背痛。
第三天,魏教官又教我们原地踏步和齐步走。原地踏步走要两臂摆开,脚高抬。等这些内容都练熟了,我们开始了第四天的演习。第五天上午,实验中学初一新生军训总结大会召开,我们班还被评为优秀班级呢!
通过这次军训,我明白了一个道理:无论做什么事情,都要坚持不懈,不怕苦,不怕累,才能取得圆满成功!