军训的作文400字
星期二的下午,老师还像往常一样走进教师,对同学们说:“今天下午我们要参加一次军训活动。”这时,教室里立刻沸腾起来,同学们都七嘴八舌地议论着。
“叮、 叮、叮……”上课铃响了,我们立刻听着老师的指挥去走廊排队,然后排着整齐的队伍来到操场。不一会来了一个穿军装的教官,简单的向我们做了个自我介绍后, 就开始对我们进行的严格的训练。教官让我们先把自己的队伍站整齐后,就开始教我们怎样“立正”。一开始就给我们来了个“下马威”,光“立正”就让我们在原 地站了二三十分钟。这时,我感觉太阳火辣辣的照着我们,我好想钻进蒸笼里一样,口干舌燥难受极了,但是我还是一直坚持着,纹丝不动的站在那里。有的同学坚 持不住的时候动了一下,严厉的教官就罚他到台上去立正,让大家共同监督他。“还剩五分钟,大家要坚持住,否则不能休息”教官说。听了教官的话后,我又给自 己鼓励鼓勇气,一定要坚持到底,就是胜利。
一下午的时间很快就过完了,我深深的体会到了以后再学习中也要像军训一样严格要求自己,要有一种吃口耐劳的精神。