踏入初级军校校门,一切都要服从军校安排,安静快速排队,走路不说话,符合团结、勇敢、活泼、纪律四项要求。今天,我们开始了为期一周的军校生活。早晨,周围的一切都显得那么新鲜,但一进军校大门,一切都变了。严明的纪律让学生们“晕头转向”。连吃一顿午饭都要有一个“三部曲”,吃完午饭还要自己盖被子,让我们这些“拿着食物张嘴,拿着衣服伸出手”的“小公主”和“小王子”难倒了。
下午的登山活动又一次在同学中掀起了“兴奋的浪潮”,因为有两项考验团队精神的活动:“排雷”和“寻找目的地”。在“扫雷”活动中,学生们认真仔细地寻找“地雷”,就像一个小解放军。“找到目的地”是本次活动的亮点。“十八罗汉”和赵构皇帝的亲笔题字是每个队伍需要寻找的目的地。学生们充满了兴趣,但美好的时光并不经常。当他们下山时,每个人都哭着喊着,要么“口渴”,要么“腿酸”.
我终于回到了少年军校,教官连一口水都不让我们喝,于是又开始批评这个批评那个。唉,真是“活死人”!
千言万语说不出口,汇成一个字“惨!”