军训的作文400字
今天虽然是个非常寒冷的天气,但是我们的校园却热气腾腾的,到处充满着欢声笑语。原来,今天是我校五年级师生前往少年军校的日子,我们将和时代小学的同学们一起参加为期4天的军训。虽然天公不作美,但我们丝毫不介意。这不,还未上车,同学们就像一群出笼的小鸟,叽叽喳喳地叫开了!
大巴车把我们送到了位于馒头山脚下的上城区少年军校总校。走进大门,一幢白色的大楼映入眼帘,这就是教学楼。我们放下行李,来到操场集合。军校杨老师带我们到食堂参加开营仪式。主持人向我们介绍了七名教官,我班分到了一名年轻、帅气的陶教官。杨老师还向我们介绍了军校的纪律:如果有谁违反纪律,就会有“赏”!
会后,我们来到教室,陶教官教我们“立正、稍息、跨立”的标准动作。大家就像小军人一样,认真地操练起来。
晚饭后,大家学唱部队军歌《严守纪律歌》,从歌词中,我们进一步了解到军队有严明的纪律,不容任何人违规。随后,我们有来到盥洗室洗漱。没想到,这些平日里非常随意的事情,在部队里也变得严肃起来,因为必须在10分钟内完成!
军训生活开始了。我要严守军纪,刻苦锻炼,迈出人生坚强的第一步。