军训的作文600字
许多人在我们生命中就只是留下了一个远去的背影,无论你如何请求,他注定只能陪着我们走过生命中的一小段。——题记
随着总教官的一声哨响,一天的军训生活便开始了随着这一声哨响,我们告别了初中,迎来了高中的第一课,随着这一声哨响,我们告别了懵懂的少年时代,走向了越发成熟的青年时代,随着一声哨响,我们开始了各自的新生活。
第一章不言放弃
“挺胸、收腹、两肩微向后张,双眼目视前方,身体微向前倾”教官大声地开始教我们站军姿,在阳光下,我们53个学生挺拔着站在那里,阳光照射出我们一张张坚毅的脸,一种永不放弃的精神在我们心中翻腾,就在那一刻,时间安静了,即使痛着也要挺下去。
第二章团结就是力量
在每天上午的训练结束后,唐队都会让我们在一起唱那首“团结就是力量”,这首歌就是为了让我们明白,要学会团结,因为我们是一个集体,一个人犯了错误,我们都要一起承担,只有这样,我们这个集体才会更加团结,只有团结才能凝聚更大地力量。
第三章令行禁止
“齐步走原地摆臂练习”随着教官的一声令下,我们便做好了动作,这时有一个同学动了,我们便被罚蹲下,因为这就是纪律,只有铁一般的纪律才能带好一个班。教官总是把“令行禁止”挂在嘴上就是为了告诉我们,当下令后就禁止再动了,生活中处处存在着纪律,我们应该做个遵守纪律的人,因为一个遵守纪律的人走到哪里都不会讨人嫌。
就在今天,陪伴了我们五天半的教官离开了,他却没有和我们告别,可能是怕出丑吧!我们班的学生都很不舍,但是分离也是一种成长吧!
这次的军训让我们大家都有所收获,逐渐地成为了一名高中生,拉开了高中三年生活的序幕,开始了绚丽的高中生活。