军训作文300字
今天是最后一天,是我们受检阅的日子。为了这天,我们艰苦地训练着,不停地期待着。今天 ,这个不一般的日子,终于被我盼到了。
在上午的紧张训练后,“人民小学国防教育总结会”几个大字迎来了下午的大会。
一声清脆的哨声响起,我们迅速地集合在草坪上。此时2点不到,但家长已经陆陆续续地进来了。没用多长时间,整个草坪周围挤满了家长。
许久,主席台上终于坐满了,各位领导也都到齐了。营长一声令下,检阅开始了。
参加检阅的一共有12个排,我们排是第三个,第一个刚走完,我们就站在了准备区域。此时的我万分紧张,手心里都是汗。就要轮到我们了,我站在第一列,一定要走好。我们很挑,教官挑,我们同学也挑-只要第一,要么正数第一,要么倒数第一。为了这个第一,我的心像有只小兔子,通通通地跳个不停。短短几分钟时间,却似过了好几年,好漫长。
结果出来了,尽管没像想象中一样拿第一-拿了第二,但我们都尽心,尽力了,就像老师说的,重在参与,只要你努力了,结果并不是最重要的。
这次军训,不仅让我知道了要有组织性,纪律性,还教会了我们要团结友爱。