“一二一!一二一!立正!”我们洪亮的口号声响彻训练场。就这样,我人生中的第一次军训开始了!
军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。苏轼有句话说得好:“古之立大事者不惟有超世人才,亦必有坚忍不拔之志。”这句话的意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。
心中的军训充满教官的训斥;心中的军训是紧张与辛苦的合奏;心中的军训更是无常地响起那集合的口哨音;心中的军训生活成百上千次地浮现在我的脑海里,闪现在我的眼前。但我还是满怀欣喜与信心去拥抱我向往已久的军训。
在军训中,很苦很累,但这必将是一种人生体验,是战胜自我、锻炼意志的最佳良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,但这何尝不是一中快乐?
我满怀信心地开始了真正的训练。教官一遍遍耐心地指导代替了严厉的训斥。训练场上不但有我们整齐的步伐,也有我们阵阵洪亮的口号声。
站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了你龙之传人无穷的魅力。练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。不积滴水,无以成江海。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的、高质量的的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量、合作的力量以及团体的精神之重要,我相信,它将使我终身受益,无论我将来在哪个岗位上。
其实在自己的人生路上,也应该有一条印满自己脚步的路,即使那条路到处布满了荆棘,即使那条路每一步都是那样的泥泞,那样的坎坷,也得让自己去踩、去擦、去摸索、去行进!我想那样的路才是真实的自我写照,绝无半点虚伪之意!