军训作文400字
在一个风和日丽的上午,一周的军训生活徐徐地拉开了帷幕。
一声嘹亮的军哨,吹响了第一天的军训生活。在教官的带领下,我们大家来到了操场学站军姿。
“两脚分开,脚跟并拢,成一个六十度角,双腿挺直,小腹微收……”教官一边认真地教我们站军姿,一边为我们矫正姿势。
我严肃地站着,火炉般的太阳在蔚蓝的天空中向我炫耀它炎热的光芒,大地也不近人情地排放它的阵阵热气。豆儿似的汗水像珠串似的,从我脸上、身上一直不断地流下来,犹如一条小溪在我身上流淌。教官那敏锐的眼光,让我丝毫不敢轻懈,就连那惹人厌的汗水我也不敢将它拭去,生怕一动就挨教官骂。
二十分钟过去了,我的双脚像灌了铅般,无比沉重,似乎失去了知觉。肩膀的骨头犹如被人扎了针一样的酸痛,整个人就像一尊石雕般伫立在水泥地上,在心里默默地对自己说:“坚持下去,别人可以,我也可以;大家做得到,我也一样做得到!”一分钟,两分钟……时间在我的坚强意志中慢慢地流走。
“哔”的军哨声在为我庆祝,三十分钟我坚持下来了,我的意志战胜了一切,我的行动证实了一切,我是一个胜利者!
一周的军训生活匆匆地流逝,对于这次难忘的军训,它不仅给予了我荣誉,它还锻炼了我坚强的意志,更重要的是它让我明白了坚持就是胜利!