军训作文400字
就在前几天,身为初一新生的我们,迎来了人生中第一次军训。
“初生牛犊不怕虎”,对于军训,我们感受到的反而不是苦累,而是无限的新奇和乐趣。而其中最让我们记忆犹新的,就是那场精彩的“尬歌大赛”了。
军训期间,我们连齐唱了一首军歌来鼓舞士气,不料想,这成为了我们和三连“尬歌”的“导火索”。随后,我们继续投入到训练中,身后却传来了三连的歌声,那歌声比我们的更洪亮,仿佛在向我们挑衅。
我们当然不肯就这样服输,于是第二遍唱起了那首歌。这一次,每个人都亮出了嗓子,声音也比上一次洪亮的多。但出乎我们意料的事发生了,三连居然也不服输,夹杂着几声破音,完成了演唱。等他们演唱完毕,教官下达了命令,让我们和三连面对面。
随着位置的变换,比赛也进入高潮。我们演唱前,每个人深吸了一口气,接着就扯着嗓子进行了第三遍的演唱。这一次,我们一边唱,三连一边一个拍子鼓起了掌,可这掌声似乎不带善意。接着我们依葫芦画瓢,也制造了“不怀好意”的掌声。这一遍结束,清嗓子的声音也越来越多,仿佛一大批的人都为了这场比赛喊哑了嗓子。
为期四天的军训说时迟,那时快,一转眼,结营仪式便到来了。领导们在台上发言,我却在回忆那场有趣的“尬歌比赛”。军训虽短,但这段记忆却可以封存很久。