告别了母校后,我们迎来了新的生活。新的生活,新的人生,当然也有中学的开学军训,这次军训使我学到了很多东西。
军训这一刻所留下的是让每个人永远也读不完的。他从点到面改变着一个人,小到铺床叠被,大道体质的增强,意志的磨练和思想的改变。这一刻让我们终身难忘,受用一世。军训生活使我们与军人的距离拉近了很多,使我们更加清晰的看到自己肩上担负的职责,不断纠正我们观念上的偏差,构成正确的人生观,价值观受力坚强的自尊心和自信力。
在操场上,我们练军姿,顶着烈日,斗着酷暑,汗水,顺着脸颊直往下落。这对我来说简直是一种煎熬。正因我从小就好动,总是这摸摸那动动闲不下来。可练军姿,务必一动不动昂首挺胸。这可把我急坏了,想到教官会怎样惩罚我,我只能听命令。站在那里做一个昂首挺胸的木头人,经过这次考验后,我不会再乱动,不会在课堂上做小动作。这样必须能使我以后更好地学习,工作了也使我深刻地认识到了这个问题。
这次军训使我受益匪浅,这次军训使我们这些天天生活在蜜罐里的学生,一个深刻难忘的回忆,但我要让这些复杂的思绪带上从军训中学到的优秀作风和各种品质,去迎接新学期的考验!