盼望着,盼望着,初中生活终于开始了。这是在我初中生活中第一次有着真正意义上的军训,它在8月28号下午5点结束了。
回顾这四天,过得的确充实。每天早早地就起了床,下楼跑步。虽然腿脚发软,可还是咬着牙坚持了下来。每天站军姿,累得脚就像踩在钉子上一样;每天喊口号,喊得嗓子又哑又疼。虽然如此,可还是竭尽所能地做着,只是为了不给团队拖后腿,为班级争光。到了晚上,整个人累得瘫在床上,一动也不想再动,可是第二天还是会有残酷的训练等着我们。真是“故天降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”
军训的第一天,我们显得有些不适应,总是会喊“报告教官”。经过第一天的磨练,接下来的几天适应了很多,可依然很累。这些天的太阳也像是要和我们作对,每天都亮的睁不开眼。于是不管我们做什么训练,额头上总是会有细细的汗珠。可尽管这样,我们依然不会为太阳低头。终于,在第四天我们尝到了甜头,得到了校长的认可,赢得了大家的掌声,还光荣地取得了一等奖。感觉所做的这一切努力,付出的一切汗水都值得了。
四天的军训就这样过去了,当时以为挥手告别是最好的结果,可没想到我还是有些想念那些天,虽然累,但也有开心。那一声声响亮的口号声,教官的哨子声似乎还在耳边回荡……