军训与成长作文
赤热的太阳发出让人不敢正视的强光,狠狠地烤着大地。小草、大树、花儿。可是这时,番禺执信中学的操场上,却传来威严的口令声,原来初一年级的同学们正在进行军训,执信学子和教官顶着烈日,一丝不动地站着,好像在向赐予万物生命的太阳作出挑战。
我就是莘莘学子中的一员,说实在的,“军训”两字说出来就已经够吓人了。更用不着说训练起来会是怎样了。我们大家军训后的第一感受就是“累!”更何况每天的气温都在35度以上,我们新生还要顶着骄阳在训练,不少同学都感到不适,但他们不甘落后的精神驱使他们休息了一会儿就归队了。那当然,累得不只是我们,还有威武的教官们,同学们都说浑身痛得要命。但我想,教官他们一定比我们更累、更苦,可他们没有一丝埋怨和退缩,这吃苦耐劳的精神真是值得人们敬佩。
那军训后的第二感受就是“苦”了。这几天军训,同学们都绷着个“苦瓜脸”,微笑都跑到九霄云外去了。那也是,军训嘛,顾名思义就知道那是一个严峻的考验。让做惯了掌上明珠的同学体会一下军队里的严明纪律和严格要求,这对同学们以后的处世待人起了莫大的作用,让我们有一个既美好又深刻的回忆。
这次军训,让我感到无比自豪,为我们这些茁壮成长的花儿,为这些吃苦耐劳,严于律己的教官们。