在这个星期里,我们举行了传承红色基因的军训活动。今天是军训的最后一天,我们要举行举行会操,展示我们五天以来训练的成果。
还记得刚开始的时候,我们都怀着无比激动的心情,迎接军训之旅,当没几天的时候,我们都不停的叫苦喊类,我们一起经历欢笑,经历风吹雨打,经历痛苦。虽然这个过程很痛苦,但是我想说,我们坚持下来了!
因为这个汇报展示很重要,所以,在练习彩排的时候,我们尽量把动作做到最标准,最整齐,想要整齐最基本的当然是团结,所以我们尽量知道旁边人的速度。终于到了我们的表演时间,每个人都把声音喊到最大,最洪亮。步伐走到最整齐,下台之后,大家面带笑容都感觉自己还不错。
我们安安静静的坐在草坪上,不敢说一句话。等到其他班表演过去,最后让人激动人心的时候到了,我们认真听着我们的分数,大家咬着牙,竟然九十五点七分,我们心里的大石头落了下来,我们班以优异的成绩得到了二等奖,大家欢天喜地。当然,我们的成绩也离不开教官的细心教导和老师的陪伴。我们拍完照之后,很轻松的坐在草坪上,有人说:“这五天过得可真快啊!”有人说:“我可永远不想军训了”。还有人接着说:“是啊,太辛苦了。”大家说说这,说说那,教官们以后好久都没管我们,可能是会想我们这群孩子吧!
虽然军训结束了,但这其中让我知道了,“人心齐,泰山移,团结就是力量!”这次军训也让我们的班级更加团结了!