军训与成长作文
童真已渐渐离我远去,而人的成长过程却是丰富多彩的,各有不同。
人在对事物做判断时,总是建立在感性与理性的认知上。
人的成长步伐,注定是一步登上一步。既是如此,在走进高中生涯前,我迎来我生命中的第二次军训。
军训,顾名思义,当之为军人的训练。而不同的是,我并非军人。然而为了更好的融入高中生活,做有道德、有纪律的学生,这将是一次难得的机会。
训练要吃苦,而非悠闲自得。
一轮红日当空倾吐火苗,我似乎成了不熟的馒头,等着蒸。
军训的号角已吹响。
人总不会将生活摒弃,因人的存在而深深活出轨迹。
眼角有汗而发疼,脚跟因不停学习军步而发疼,小脚也因此酸痛不已,两手也发麻。但是,我已经经历过一次。一物非一物,一事非一事。众多不曾吃过的苦已尝到,但是,吃一口方知食之味,总是好事吧。毕竟,曾不知而知。
军训虽苦,有毅力能为此吃下苦,人生总有收获,因而人生也会更加有光彩,才能是生活中的一个强者吧。
累与否,有收获就是快乐。