在去往五中的路上,我的心里一直在打着鼓,因为我即将参加我人生中的第一次军训,当时的我在想这次的经历会在我人生的白纸上画上浓墨重彩的一笔,也不知道自己这份紧张从何而来,是因为喜悦或者是恐惧,其实,在之前我一直在等待着自己军训的到来,虽然一直都听说军训的痛苦艰辛,但是还是想要亲身的体验一次,这四天的军训是我在自己这么长时间的求学道路上体验过最苦的训练,心中有酸甜苦辣交杂在一起,这四天每一天都很累很苦,但是确实是锻炼我们意志力的最佳时机,我们在这四天不断的挑战自我。
在这四天中,我们学着如何在操场上踏着整齐的步伐,又学着如何可以异口同声地喊出我们的口号,又学着如何在灼灼烈日下坚持自己的信念,让我们可以不被疲惫和暴晒给打败,并且我还异常清楚的记住了一句话叫做“流血流汗不流泪!”是的,在军训中最使我难忘的就是早晨的跑步和烈日炎炎下的站军姿了,我体型偏胖跑起来总是气喘吁吁上不来气,而站军姿需把腰挺的非常直,并且一站两三个小时,经常使我的脚如刀割般疼,但我始终咬牙坚持着没喊出那一声声“报告”,“流血流汗不流泪!”,我,做到了……