忆军训作文
天还未光,马路上的车辆稀疏,更别说街上的行人,安静环境的里没有多少灯光。这是清晨的5点半,但我却醒了,虽然,已身处广州,但军训的感觉还无时无刻得影响着我呢!
毫无疑问,军训是苦的,所谓“无苦不成军训”嘛。在高温预警的酷热天气下,一两阵微风,三四滴雨水显得无比珍贵。在严酷的训练中,一两口清水,一两次小息,是多么令人期待啊!晒伤、晕倒、受伤、饥饿、痛苦,这些有形的东西每天都缠绕着我们,已是家常便饭了。进入军营时,同学们的肌肤是白皙的,但经过日复一日的暴晒后,都变得黑黝黝的。这不是平常人可以承受的艰苦,是无法用言语来说清的艰苦。
然而,我们还是勇敢地撑过去了,现在不是正安乐地享受着广州的生活吗?是啊,这里的生活是安乐的,至少我现在是这么认为的。过去,我并不觉得这里的生活有多好,日子天天如是,没多少乐趣。但多多少少地我的生活态度有了转变。我觉得家的味道、学校的味道、甚至父母的唠叨等是何等的温暖啊!当然,这些在军训中都是奢侈的。我怀念这“天天如是,没趣的”生活。想地感受一下那些假日里补课的所谓的“辛苦”,父母的亲切无比的唠叨,家里的空调,精彩的电视节目。然而,我不敢说我讨厌军训。因为有这次军训,才能令我看到每一天的生活是如此幸福,身边的一切事物都是来之不易,更都是有其重要价值的。这都是那个辛苦的军训所带来的宝物。
说起宝物,还有一个是金钱所不能买到的,只能用时间换取的宝物。那就是成长,那是无价之宝。虽然不怎么好听,但我承认我们都是温室中的花朵,是脆弱的。我也不喜欢做这样的弱者,受保护者。所以我还是乖乖的接受了军训,“劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为“,盼望着能早日”曾益其所不能“。而当我们坚持到最后,离开军营之日,也正是我们开始成长了,性格变得更坚强之时了。没错,同学们都成长立刻,刚到军营是,他们的眼神都述说着无尽的辛苦,而在闭营意识上,从延伸中告诉我们的是坚毅和勇敢。用短短的几天的辛苦,就能换取这些财富,不是很合算吗?
值得留意的是,我们的教官。在训练中,他们看似十分闲,而且经常笑着。但仔细看看,他们包经风霜的脸就知道,那笑容来之不易呢!他们肯定也接受比这艰苦多几倍的训练,甚至现在可能还继续着呢。这不是空口说白话,从他们表演中的队形,严格的纪律,都可以看得出来。所以我们并没有任何退缩的理由,无论是面对这仅仅7天的军训,还是以后的生活。
感谢军训,感谢教官,感谢老师,使我们从此得到成长!