忆军训作文
今天因学英语在校的我,“有幸”遇见新初一学生在学校军训。
看着那些同学有说有笑的进了校门,我和同学不约而同地说着:“要是他们知道军训有多辛苦的话,就不会再这么笑着了。”或许有一点幸灾乐祸的感觉吧,但以前军训的辛苦日子依旧历历在目。
白天,苦。出太阳的时候,我们在太阳下站着军姿。像一个木头人一样,一动不动。那时,刚地震过,天气炎热,太阳更是火辣辣的晒着我们。我们穿着军服,长衣长裤,根本无法透气。汗一直流,就算有时是10分钟的短时间,但我们依然熬不住。终于忍不住,小小的动一下去,被教官发现了,“加1分钟!”这种情况多的是,有时可以从10分钟站到30分钟。
下雨的时候也不简单。只要这一天出了什么事把教官惹火了,我们就没有好下场了。别人都转移地盘,我们这个班在空地里蹲着,动也不敢动。头发衣服被淋湿了,不管继续蹲着。为此,我们不知道蹲了多少次雨地,不知免费洗了多少次头了。有人认为,下雨就可以休息了,怎么可能?我们马上到小学部的风雨操场,就淋不到雨了。于是我们在那里继续练习,每一天都累得半死。
晚上,苦。我是我们寝室最慢的一个人,每次都最后一个上床。一天,熄灯了,我才准备上床。忽然听见了哨响,想起了老师平时说的紧急集合。我大叫一声:“集合啦!!”就陇上鞋子,跑了出去。因为太慢了,我连军服都还没脱。于是我是第一个到操场的。有人当时刚洗完澡,有人刚洗完头,头发还是湿的。打那时起,我睡觉时会再等10分钟左右才脱衣服。为了这紧急集合,大家又吃了不少苦。
虽然军训十分辛苦,但是也有开心的时候。
我在这个军训的班级上遇见了许多好朋友,虽然有些人现在不和我一个班,但那段记忆确实是美好的。
就在军训结束的前一天晚上,我和同学们在操场上和教官玩游戏。我们的教官比我们大十多岁,虽然军训时十分严厉,但人很好。我们看他有一点黑,又不太黑,于是就给他取了一个绰号叫“阿土”。军人一般是不告诉别人电话号码的,可我们很想知道阿土的电话号码,让他左右为难。最后终于告诉我们他自己的qq号码。他那窘迫的搞笑样,我至今还记得。
军训中也有遗憾。
就在我们好不容把队伍训练的整整齐齐就等最后一天早上检查的时候,那一天早上却下雨了。我们的队伍一直想在检查的时候,为阿土争光,拿一个第一名,但却被雨水打破了希望……这就是我们的军训,不知道这些新一年级生会不会在太阳下站着,在风雨中蹲着,在晚上紧急集合。我不知道会不会有哪一个幸运的班再遇见阿土,我只希望他们不要像我们这个队伍一样留下遗憾。