军训作文
走入了高中,进入了一种新的环境,同样我们走入了军营,过起了为期8天的军训生活,在这里我们不再是父母的心尖宝贝,而是一名不畏艰难困苦的军人。
天是蓝的,草是绿的,军训是辛苦的。到这儿的第一天,仅仅半天的训练就已让我近乎窒息,但我终究没有选择当一个“逃兵”。
当我们保持立正姿式几十分钟,而纹丝不动时,酸、疼、胀,一切难受的感觉全都尝遍,但我们最终还是坚持下来了;当我们顶着烈日,却无一人放弃时,我感觉到,即使是十六岁的我们,同样可以经受住岁月的锤炼。
拉歌是军训中非常重要的一项,特别好玩。我们学了不少歌,像《团结就是力量》《我送你一颗小弹壳》等等。同样我们还学习了校歌《金色的港湾》。教官们也一展歌喉,为我演唱了许都令人感动万分的歌曲。让我们的眼眶都湿润了。
我们还与男生进行了拉歌,虽然我们女生多大的声音可能都盖不过男生,但是每个同学都是用心去唱,用心去体会,用心去感受,彼此之间心心相印。蛮感激上苍赐给了我们一个蛮好的教官,军队是严肃的,但是在这一份严肃中,我们仍旧保持着自己的那份个性。
这里吃饭时是不允许说话的,每每我们说话时都会停下来,之后就是站在桌前眼巴巴地望着一桌的饭菜,心中的不满和委屈渐渐扩张,苦涩充满了胸腔,最后化作了忍耐。
在闭营式那天,我们伴随着令人心潮澎湃的音乐,我们开始了对于8天训练的一个总结……
当我们走完整个路程时,我竟发现我自己的眼睛湿润了,不知是一种什么情感冲上心头,让我心头酸酸的,是啊,训练结束了,本应为此感到高兴的我们,反而没有高兴的心情,就连欣慰也被马上的分别冲刷掉了。
一开始,我对于军训的概念就是厌恶,可如今早已没有了当初对于军训的厌恶感,而是充满了感激:感谢军训让我养成了良好的习惯,感谢军训磨练了我的意志。
时间过得很快,为期8天的军训生活圆满结束了,经过这次军训的洗礼,我学到了很多。喊口号时要整齐,我学到了“团结”;犯错误时要打报告,我找到了“诚实”;强忍“蹲姿”的痛苦时,我领悟到“坚持”。这些道理是以前就了解的,但却是需要后天细细体会的。
这短暂而又意义非凡的8天将永远铭刻在我的脑海里。它让我开始坚强,也让我学会了坚强。