军训作文
骄阳下的身影旭日高照,骄阳似火。烈日下的一片绿色的影子,在太阳底下舞动在统一的口令下整齐地舞动着。太阳也只是注视着他们,但是丝毫没有减弱自己放出的光芒。那是我们正在新迈进的初中的操场上进行军训。立正、稍息、深蹲、俯卧撑、双手侧平举……一个个军训中的动作,在我早已麻木了的脑海继续回旋,毫无停止的意思。太阳放射出更加强烈的光线,就像是冰碰触到了太阳光的那种疼痛,似乎比那还痛得剧烈,简直让人无法忍受。终于,可能是教官无意的随便说了一句:“立正,原地坐下,休息!”好像就是从嘴里吐出二氧化碳的那样平常,但对于我们来说,却是久旱的甘霖救命的稻草。我立刻像一块靠近了铁的磁石,一瞬之间就瘫坐在了地上。争分夺秒地休息,大口大口地喝水,像是从来没有喝过水一样,但我必须这样做,这样的大好时光是不会持续太久的。果不其然,“起立!”我摇摇晃晃的站了起来,拍拍身上的尘土,站起来。又是一段毫无意义而又枯燥乏味的站姿时间!取消站姿之后,我看了看手表,26分钟!这26分钟,简直比上三节我最讨厌的课程,还要令我心烦。浪费这将近半个小时的时间,站在操场上晒太阳,究竟有什么意义?难道有了这半个小时就会变得更加强壮吗?休息、训练、休息、训练……无休止的循环,朝气蓬勃的太阳已经被我们练成了黄昏。
吃了晚饭再训练……回到宿舍,躺在床铺上,心里慢慢咀嚼着这一天,乏味,无趣。遥想着明天还要进行的训练,我又觉得烦躁了。军训四天,除了晒黑皮肤,重新长出一层皮肤以外,也是不会有多大改变的。这四天的军训,实在没有太大的意义和效果,如果时间可以变成二三个星期的话,也许还会增强体质之类的说法,短短的四天,要说有什么效果,那也只能期待奇迹的发生了。第二天的军训更加劳累,我们双手侧平举了将近一个小时。放下手来时,用一句土话来形容就是:“累断了一身的骨头”。那种感觉,无需言语,溢于言表——从我旁边同学的扭曲在一起的面孔,我就知道,我的脸现在肯定也是这样!现在回想起军训的那噩梦般的日子,我还忍不住头皮发麻,脑子空白。但是看着军官们那些健壮的手臂,和他们威武的气势,我就知道他们阳光的气质,不可能是凭空长出来的,一定是经过长时间修炼而挥洒出来的。我也彻骨地感悟到,不吃苦是不会有健康强壮的身体的。虽说我并不怎么喜欢这次军训,但它已经不露痕迹地在我的心中划出了一道生命的印迹。