忆军训作文
今天是军训结束回家的第二天,不知不觉中8天的军训就这样结束了,打心里说实话,真的很好,虽然也被晒得很黑,但是也有说一种说不出来的感觉,那种感觉就像吃辣椒,虽然狠辣,但也很刺激,这次军训我似乎更成熟了,学会了很多,8天的军营生活或许真的会让我终生难忘。
永远不会忘记、我们高一所有的新生组成的浩大队伍步行去军营时激动的心情,和频频引起的过路人的眼神,当然不得不承认心中有那么一点点小骄傲和虚荣,走了近一个半点的路程才到达军营,当时我们的兴奋与疲惫溢于言表。永远也不会忘记这8天都一样的生活-------每天早上不到五点就起来,然后是抓紧一切时间去W.C抢水龙头。用冰凉的水洗脸洗头,接着便是出早操和吃早饭,然后是带到训练场上训练,内容也不过就是站军姿,齐步与立正。打军体拳,停止间转法…
到11点一上午的军训算结束了,然后就是回宿舍,吃午饭,午休,紧接着便是下午的训练一直到四点半,我们又回宿舍吃晚饭大,到了六点我们又要去训练,到七点半一天的训练才算真正的结束,接下来就是回宿舍洗漱,还是用同样的凉水洗脸洗脚,最后脚被水冻的都很疼,到了九点就要熄灯了,可是我们那会睡这么早,一寝室的人在各自的铺上一起谈天说地,到了累了的时候都不出声了…永远都会记得、在训练时发生的小插曲-------谁表现的不好就要在大家面前表演,男的跳舞,女的唱歌,呵呵,想来真的好运,没有被请出去…更不会忘记、在突如其来的大暴雨中站的十分钟军姿,结果被浇的透心凉,我们美名曰透心凉,齐分享,呵呵,够乐观啊…。。这些虽发生的事不能一一细数,但每一件却都记在心上,说着永远铭记。
还记得我们从军队回家的那一天我们所有的人都哭了,没有任何理由。却比有理由更坚决,我们每个人的心中都有太多的不舍,与忘不了,放不开,舍不得…8天的朝夕相处,感情或浅或深都会有,虽然我也知道,人生本如此,缘至缘杳,少不了聚少别多,天下无不散之筵席,临别时教官的赠言,我们每个人内心都不会平静,教官红了的眼眶,落下的泪水,我们也都不争气的哭了…车开走了,我们看见教官仍在原地朝我们挥手告别。
8天的时光过去了,接下来等着我的是三年的高中生活,这三年我一定要好好加油,不为别的,只为这些年我的努力与付出不要白费,想来12年的寒窗就只为那一次的考试,说值得,我会懂的这些对我来说有意味着什么,所以,我唯有努力,我不希望再次看见希望破灭,3年过后我希望我的那一仗也可以打的漂亮,高考,俨然是一支具有非凡魔力的指挥棒,是驱使着莘莘学子艰苦拼杀于通往大学圣殿的独木桥,所以,我的梦想我不希望它是肥皂泡。一碰即碎,如此不坚强,我会尽最大的努力。
当一个勇者选找到了适和自己的停靠的港湾,他就会不惜一切代价勇往直前,即使这个过程要受伤,要放弃一些东西,他也在所不惜。因为他懂得什么才是他想要的。
在那亘古的舞台上,人们风起于青萍之末,舞动于松柏之下。T型的舞台上,台上充实而台下空荡。过客与主角,全部取决于你的心。