快乐军训作文400字
今天天气晴朗,阳光明媚,风儿从树叶间轻轻飘了过来,我们正在操场上排队。今天是去军训的第一天。我们走出了军校,沿着弯弯曲曲的山路上了凤凰山。一路上山风梳理着我们的头发,鸟儿为我们唱歌。树叶纷纷落了下来,金黄色一片,到处都是,有的像一只只蝴蝶拉起了双手跳起了舞;有的像流星一样落下来;有的像一只只小小的树叶船,摇啊,摇啊……慢慢地摇向远方。金黄色树叶似乎为我们铺了一条通向远方的金色小路。
我们踏着金色小路来到一个小树林。用响亮的哨声传来,整齐的队伍像逃命似的散开了,大家低着头到处寻找。原来,大家在玩挖地雷的游戏。同学们扒开树叶堆,翻开大石块,跑进草丛中,发现了一个又一个地雷,快乐的笑声一阵阵传来。
挖完了地雷,我们又踏上了金色小路。到了一个叉口,教官让我们选择一条近路,看看哪个小组先找到一个在方圆150米以内的十八罗汉的佛像。我们一右一左成了两条长龙,向各自选择的路出发了。结果是我们先到,大家一阵欢呼。教官又忙吹响了口哨,压了压阵,让大家安静,然后又上了路。
我回过了头,深情地望着远去的风景,山谷里仍回响着我们的欢声笑语。