小学军训作文
“哎呦……”心中还在呻吟着,手便赶紧锤锤已不知失去多少次知觉的腿。第四天的训练算是次突破自我极限的挑战吧。
不知不觉,恍然间,军训已临近尾声。时光飞逝如白驹,军训时光不经意间流逝于泪水、微笑、欢腾之中。又一天的朝阳布满大地,在他再次沉埋于西边的天空,我第一次的军训生涯就结束了,心中忽然涌起不舍之情。几天下来,累得头晕目眩都已成自然,教官巨大威力的口号都已熟悉。似乎三天来的军训生活都是刹那一般永恒。还记得第一天那无法平静的激动的心和烈日般亢奋的精神,惊异于面前教官们如此整齐有力的步伐……
今天是会操和合唱比赛,十点半开始。一次我们还有一段练习的时间。这段时间还算是轻松愉快的:我们年级十个班集合在一起,若我们表现得好,便可盘腿坐下,若不好,会罚蹲。我们一起学拉歌歌词,一起拉歌一起唱歌,很是开心。
九点半左右,我们开始准备。训练了一阵,开始比赛。我们班第二个出场,全年级面前,展现我们的风姿,展现四天的硕果,但愿成绩不错,总之我尽力了。最有意思的还是非拉歌莫属。面向老师、评委们。教官带着我们拉歌,声音一班高过一班,操场上我们气势磅礴。
接着,我们就得站军姿等着10个班都比完,强烈的阳光,凝固的气流,不能动,那滋味真是不好受,一个半小时过去了,只觉得两眼冒金星,终于挨到放学了……由于一动不动的站着,身子早就僵了,我扶着腰,艰难的挪着步子刚不协调的走了一步,就感觉骨头都像是碎掉了。
但,腿如针扎般酸痛又怎样,汗如水珠般滑落又怎样,坦然面对,微笑相应,何曾不是一种坚强,一种成熟,一种执着……
军训的最后一天啊,甚至来不及说声再见,就在匆忙中告别了!不舍,是此时全部的思绪。
我们在军训中学习,在军训中感悟,在军训中成长!也将把这份坚强与执着延续和运用到学习和生活中!