今天,我们迎来了梦寐以求的军训,我原以为军训是那么的好玩,可实际与想象的差距让我有些吃惊。
下午军训的时间是1点20分,现在才1点,先准备一下。不知不觉中,时间已经到了,我们迅速排好队,怀着愉快的心情来到了操场。
军训前要举行开幕式,开幕式结束后,就开始真正的军训了。一位高个的教官被分到了我们班,他教男同学。一开始,教官让我们练立正。哈,不就是站着嘛,这还不简单!我默默地想。“挺胸,收腹,抬头,脚跟并拢,两个脚尖呈60度。两手大拇指贴于食指第二节,中指压在左右两边的裤缝线上,手臂自然垂直。站好了!别摇摇晃晃的。”教官用响亮的嗓门说道。啊!这么多要领啊!我的天哪!教官让我们站着,他来看看我们的姿势,有不对的地方,就帮我们纠正过来。后来,我们又学了稍息和跨立,学完后,教官就让我们一直站着。在学完这些动作之前,我们已经站了80分钟了,而且只休息了4次,时间也并不长。那时,我的脚已经出现酸、麻、胀、痛等症状了,还要再站我可有点受不了了,可是再怎么样也得撑住,我强忍着。教官说他要两个人两个人地检查我们的训练情况,我好不容易才熬过了这次检查。现在,我巴不得向前倒去休息一下,可是有纪律啊,我不得不继续站着,静静地等待下课的铃声响起。
我快不行了!现在终于感受到了什么是度“秒”如年,我好像能听到秒针“滴答滴答”走的声音,好像能听到自己的心跳声。“叮铃铃……”下课终于铃响了,教官说:“解散!”话音刚落,同学们就都像疯牛一样冲向教室,似乎前面有金子捡一般。一点也没礼貌,一点也没纪律。我哪还有力气跑啊,只能像拖拉机一样慢慢地“开”向教室。经过今天这次“磨难”,我懂得了许多。我们要回家好好休息,准备迎接明天的挑战!