军训第一天的作文
在夏日,燥热的日子里,我们开始了军训的第一天。
一直听长辈说:“部队是一个纪律严格的地方,军营非常艰苦,在他们那个时候,光站军姿都要练个七八天。”真正要做到站如松,坐如钟的境界,很难,军训这个词总会让人留下深刻的印象,只要去军训的人,脸基本都会被晒黑,就像去非洲旅行回来一样,人们称“军训”是“魔鬼训练”。军训实在让人难以想象,军训不是像人们说的那样轻松。
今天我们早早的来到学校,看见十几位教官在学校的门外守着,手里还拿着红旗,我进了教室里,里面吵轰轰的,我坐在位子上,前面有一位教官正在发军服,穿完军服,我们就像军人一样,走着整齐的步伐来到操场上。教官目光炯炯,严肃地说:“首先教你们立正!“啊?立正也要教,不会吧!”同学们低估着,我们一次又一次的反复练,直到太阳让我们的皮肤晒得热辣辣的。
在军训开始前,学校领导特地针对这次军训开了一次“军训动员大会”,也许同学们都和我一样,对这次的军训生活充满了幻想,当然,来军训的目的是磨练自己的意志,锻炼自己的身体,所以我们必须出色的完成这次军训任务。我就是抱着这样的信念来训练的,学校领导让我们每个班都要有闪亮的口号。在军训的过程中,教官让我们玩了一个游戏,就是两个女生或者是男生背对背挽着对方的胳膊,一起起来,在教练的指导下,我们成功地站了起来。虽然没有几个,但是我们玩的很开心,就这样一天慢慢的过去了。
经过这一天,我们虽然都很累,但是我们也学到了很多知识,当我们离开操场的时候,我们又找了自己的搭档在练了几遍,虽然没有成功,但是我们都很快乐,而这种快乐是用汗水换来的。