军训第一天的作文
今天要军训了!我们怀着好奇的心情等到了下午,又抱着兴奋的心情下了楼。同学们都显得有点迫不及待。
今天是我们参加军训的第一天。我昂首挺胸,笔直地站着,心里一阵阵骄傲,努力显示出自己精神饱满的样子。
炎炎烈日之下,校长给我们训话,校长给我们讲了军训要注意的事项,并鼓励我们要好好训练!校长的话一讲完,大家就纷纷跑去喝水,休息。实在是太热了!长袖长裤的军装贴在身上,捂出了一身汗。不一会儿,我们的教官来了。他个子不高,穿着蓝色的军装,皮肤黝黑,非常精神。
教官先教我们站军姿,身体立正,目视前方,双手紧贴裤缝。站在阳光下,一动也不能动的。5分钟,10分钟……我的腿开始有些麻了。可教练仍然没有喊停。我的汗不住地往下淌,很多同学都有点摇晃了。这时,只听教官说:“休息!”。大家一屁股摊在了地上。这个时候再娇气的同学都不管地上有多脏,坐下去有多痛了,地上全是小砂粒,被太阳烤得火烫火烫的。
过了一会儿,一声尖锐的哨声响起。教官又让我们练起了“转!”“向前转!”“向后转!”“立正!”口令一声接一声的响着。头真昏啊!我都快左右分不清了!有的同学都转错了方向,撞到了一起!这么简单的动作,看起来也不是那么容易做好的呀!
终于,又可以休息一会儿了。我敲着腿,感觉它已经不是我的了。又要练习了!这会儿练蹲下,跨立。我咬牙坚持着,脚又酸又麻,浑身没力气了。终于,大家都坚持到了最后,在复习完一整套动作后,教官终于放我们上楼休息去了。我的脚像灌了铅一样,抬不起来。回到教室,大家大口大口的喝着水,我从来没觉得白开水有那么好喝,心里不禁想,军训可真累!