军训作文300字
就在十月十五日,我们迎来了人生当中的第一次军训。
军训那天,每个人都兴奋不已。首先由每个班级的班主任去“领”教官到教室跟大家熟悉一下,随后,教官带我们去到操场,正儿八经的训练开始了。我们先学了“停止间转法”,接着便是学习报数、稍息、敬礼、跨立等。在练习报数时,我们麻利而又迅速地喊出“一、二、三、四……”一眼望去齐刷刷的,就像真正的军人一样。与此同时,其他班也不甘落后,勤加练习,做这些可都是为了最后一天的会操展示。
我们还学了一个内容,也是最重要的一项——齐步走。教官要求我们在走的时候,嘴里还要喊“一二一”、“一二一”,以便走出节奏。刚开始,大家走得歪歪扭扭,就像一条条虫子。几天过去,不断练习配合,我们开始默契、团结起来,走得整整齐齐,就连教官都对我们投来赞许的目光。
在会演的前一天,老师告知每班要选出教官心目中的五个优秀学员,这个消息使我们在训练时更加卖力了。
五天的军训,磨炼了我们的意志力,增强了我们的班级凝聚力,使我们受益匪浅。