军训的感想作文
一个给我们训练的地方,却能让我们感动;一个端正我们心态的基地,却让我们留下宝贵的泪水。这个伟大的场地就是一一鹏城青少年活动基地。在基地训练两天,留给我们的是沉甸甸的收获,是我们的相互体贴,是我们的成熟、懂事。军训活动较多,有软吸管建高塔、闪电报数和领导力与责任心。让我印象最深的就是领导力与责任心。
今天中午,我们进行了活动一一领导力与责任心。基地有幸请来了张老师为我们上这一课。首先,张老师叫每班选出两名小领袖,如果等会儿做动作有人做错,他们将要跑120米的圈,主动承认跑一圈,不承认被教官揪出来的,小领袖的奔跑将由一圈变三圈。“稍息!”教官开始发令。我立马把左脚往前踏了一步。“立正!”这一次,我慢了半拍。教官继续叫口令,我跟着做出动作。第一次训练完毕,张老师叫我们主动承认一一向前走一步,右手握拳放在太阳穴,说:“对不起,我错了!”
我主动向前走了一步,并说了那句话。同时,我听到许多人在说这句话。这一句话,代表什么?代表我们的小领袖要无缘无故地为我们跑一圈,要无怨无悔地为我们跑一圈!为什么?因为他们发过誓!教官揪出了几个犯了错而没有承认的人,这就等于,本来只用跑一圈的小领袖,现在要为你的不诚实多跑两圈!教官算了算,最后报告给总教官“五四班,三十四圈!”我的泪,当场流了下来,请你们好好想想,三十四圈,等于四千零八十米!这是一个天文数字,或许他们会累趴下,或许他们会坚持下来。
可是最终,造成这样的场面的人,造成这个天文数字的人,不就是我们吗?是啊,好好想想,我们身边的人,有多少都是这样的领袖,有多少领袖都在为我们付出。爸爸妈妈,爷爷奶奶,同学老师,这些人,都在时时刻刻的关心我们,爱护我们,帮助我们,关注我们。在此,我衷心的和你们说一声:“对不起!”我也由衷地感谢你们:“谢谢!”是你们,为我承担起无形的责任,我甩掉的责任,本不属于你们的责任!
但是,从今天开始,我长大了,真的长大了。我不再需要你们为我承担责任了,因为我会自己担起这份重任!