军训的感想作文
早上六点半,起床哨准时吹响。穿衣、洗漱、整理内务,这些忙碌之后,就迎来了集合哨声。我们急忙排好队伍下楼,参加第一项活动——升旗仪式。教官手执国旗,迈着坚定的步伐走向升旗台。国歌声中,飒爽英姿伴着朝阳中的五星红旗,让我感觉到“每一寸国土都不容侵犯”的庄严。这一幕也深深地烙在了我的脑海中。
我们训练的项目可多了!其中,队列练习看似轻松,但常常因为我们自然地说话了或者松懈下来而被教官命令反复做一个动作,腿脚不免发酸。其实,哪怕是坐着也不轻松。这下,我可知道军人挺拔的身姿从何而来了。
匍匐前进、射击瞄准、掷手榴弹,这些都是我们平时没有接触过的,而且是在真正的解放军叔叔锻炼的场地上,我们的新奇劲儿可想而知。让我最有当兵感觉的项目是匍匐前进。看到教官示范的动作和速度都那么完美,同学们纷纷摩拳擦掌,跃跃欲试。只见前面的同学灵活地绕过标杆,随后趴倒在地,胳膊和双腿像游泳一样不停伸缩,活脱脱的一只小海龟。轮到我了,“绕杆、卧倒、匍匐前进”,我默念着要领投入训练,对自己信心满满,期待着一气呵成的潇洒。可是,刚刚爬到一半,就明显感觉体力不支,慢了下来。这时,教官在一旁喊道:“快!使劲向前!一定要爬到终点!”我一鼓作气,就算帽子被碰掉了,马上捡起来继续爬。终于爬过了铁丝网,回到起点,我此时连掸掉尘土的力气都快没有了。
训练中,我被同学们迥异的匍匐前进动作逗笑,被重得几乎提不起来的训练枪弄得东倒西歪。晚上,我还站了岗,体验了哨兵的辛苦。尽管如此,我还是练得不亦乐乎。那感觉,就像真正的小军人一样!自豪的同时我明白了,是解放军叔叔平时的汗水才换来祖国的安宁。
军训生活眨眼就过去了,在军训中我学到了很多,也成长了很多……