军训的感想作文
军训,是学习生活中最美的乐章;军训,是传递友谊最有利的工具。军训的生活多姿多彩,有伙伴们的欢歌笑语;有与教官之间最真挚的友谊……当穿上威严的军装,我那原本平静的内心开始起伏;当站在火热的太阳下,我的心里流过一丝丝埋怨;当听到回家的消息,我的内心变得激动,宛如已有万匹骏马朝家的方向奔去……穿着迷彩服,齐步走在炽热的阳光下,整齐的步伐向教官展示了:我们是最棒的!“一二一,一二一,一二三……四!!!”大声而整齐的叫喊声回荡在整个操场;望着同学们一个个被晒红的脸颊,肆意流淌的汗水融成放纵青春之歌!短短五天军训,我只记住了两个词“艰辛”、“军令如山”!
艰辛
阳光无情的照射着我们,汗水肆意地在脸颊上流淌、滴落在地上。第一天,我们连——九连的同学们顶着烈日,在太阳底下练军姿。一站,就是七八分钟,从没受过苦的我们,个个都累得腰酸背疼腿抽筋。那时的我,真希望休息一下,哪怕一下下也好。每次当我们绝望的时候,心里默念:教官,站的累死了,让我们休息一下好不好!可是教官还是无动于衷,心里便有咒骂教官狠毒。哎!这看似短暂,却漫长无期的军训该何时结束啊!!!
军令如山
常言道:军令如山!直至军训,才让我感受到这句话的真正意义。记得,一次吃午饭的时候,我和一些舍友们下去晚了点,但还不慌不忙,慢悠悠的走去食堂,教官一看,急了,就说:”你们后面的快点,别人都在等你们吃饭了!”可能是因为中午运动量太大,我们像没听见似的,依然我行我素,慢吞吞的走,刚走到操场中间。教官一瞧,火了,便甩下狠话:“后面那几个,在操场里的人跟我爬到食堂来!”可能是老师的话伤自尊,我没有爬到食堂,但我感受到了军令如一座山一样的重要。后来,转念一想,教官的话也不是全无道理,那些先到的同学凭什么又在烈日下站着,等待我们一起进餐厅,别也是军令的原因吗?“耶!终于可以回家哦!”同学们兴奋的叫着,高兴的清理着自己的行李。而我虽然内心也充满了回家的欲望,但是我还是走向阳台,看着我们生活了五天的地方,我在心里念叨“再见了,寄存着我五天光阴的地方!再见了,令人尊敬的教官!